Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2018, 17:33   #1
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию Получаю HTML в переменную, как потом в этой переменной найти элемент по селектору?

Что делаю не так?

Код:
<div id="page">
    <div id="str1">1</div>
    <div id="str2">2</div>
</div>

<script>
    var page = $("#page").html();
    $("#page").html("");

    var str = $(page).find("#str2");
    $("#page").append(str);
</script>
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 17:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так зачем вам html()? Оно просто строку вернет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 17:42   #3
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так зачем вам html()? Оно просто строку вернет.
Без html() тоже ничего не вставляет (
Мне нужно поменять строки местами, но именно через переменную
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 17:57   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для этого можно
  1. Получить значение первого элемента
  2. Присвоить первому элементу значение второго
  3. Присвоить второму элементу ранее сохраненное значение

page вообще не нужен.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 18:05   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Такой вариант устроит?
Код:
var str1 = $("#str1");
$("#page").append( str1 );
https://codepen.io/anon/pen/WKWaEP

или такой:
Код:
var str2 = $("#str2").html();
$("#str2").html($("#str1").html());
$("#str1").html(str2);
https://codepen.io/anon/pen/djLgjZ
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 18:07   #6
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Для этого можно
  1. Получить значение первого элемента
  2. Присвоить первому элементу значение второго
  3. Присвоить второму элементу ранее сохраненное значение
Тогда не поменяются id строк. Но суть не в этом, мой рабочий скрипт многосложнее. Суть почему эта строка не возвращает html?
Код:
var str = $(page).find("#str2");

Последний раз редактировалось Aleskandr; 14.08.2018 в 18:17.
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 19:34   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Потому что $('<div>some html</div>') создаст новые элементы (не прикрепляя их к DOM), а не найдет каким-то магическим образом их в вашем DOM.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.08.2018 в 19:38.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как применить свою функцию к селектору ? L6go1as JavaScript, Ajax 3 25.09.2015 11:12
С++ Создать динамическую переменную и написать программу для работы с разрядами этой переменной elena1991 Помощь студентам 3 18.03.2014 13:11
при вводе уже существующей переменной появлялось поле с именнами этой переменной. desconocida16 Visual C++ 1 22.02.2014 18:58
Как передать переменную PHP в JS и потом назад в PHP SevenXP PHP 6 04.09.2012 11:11
Как через js передать переменную из ex1.html в ex2.html? Andrody JavaScript, Ajax 5 06.08.2012 11:23