Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 07:02   #1
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
Стрелка Canvas.Font.Style := Label.Font.Style; не выходит

не применяеца стиль текста от лабела к канве, я что то неправельно делаю или есть другои способ
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Canvas.Brush.Style := bsClear;
  Canvas.Font.Color := Label1.Font.Color;
  Canvas.Font.Style := Label1.Font.Style;
  Canvas.Font.Size :=  Label1.Font.Size;
  Canvas.TextOut(0,0,Label1.Caption);
end;]
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 22.02.2011 в 07:44.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 07:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

эмм, у вас все св-ва кроме Font.Style
применяются к канве формы, а Font.Style применяется к канве Bitmap
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 07:26   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

извеняюсь, ет я пока писал здесь намудрил, шас исправил, вот так выглядит код
вот зделал отдельныи проект и рисую на форме, перерисовываю лабел
код в первем посте
-------------------------------------------------------------------------------------
ниужеле никто не знает???
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 22.02.2011 в 15:24.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 19:55   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

и с етим разобрался
Код:
  Canvas.Font.Name := Label1.Font.Name;
меняет шрифт
а я использовал
Код:
Canvas.Font.Style := Label1.Font.Style;
снова моя невнимательность (
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает изменение font.style ProgDel Общие вопросы Delphi 10 24.10.2010 19:00
SF (Sprite font) ALKOrobot Общие вопросы Delphi 0 19.02.2010 15:03
font.size in label RealSHELS Общие вопросы Delphi 4 31.01.2009 00:09
Тег <font> Snake_ua HTML и CSS 2 07.06.2008 15:56
Font Killbrum Помощь студентам 4 26.03.2008 23:59