Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 14:21   #1
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию Как разделить строчку на элементы?

Использую такой способ:

Код:
var t:TStringList; 
begin 
  t:=TStringList.create; //создаём класс
  t.text:=stringReplace('Ваша строка для разделения',' ',#13#10,[rfReplaceAll]);//мы заменяем все пробелы на символы конца строки
//теперь можно убедится что у вас строка разбина на элементы:
  showmessage(t[0]); 
  showmessage(t[1]); 
  showmessage(t[2]); 
  showmessage(t[3]); 
... 
//после работы надо уничтожить класс
t.free;
ошибка:
[Error] Unit1.pas(203): Missing operator or semicolon
Ругается на эту строчку:
t:=TStringList.create; //создаём класс

Почему?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 14:33   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Странно. Для создания экземпляра СтрингЛиста не требуется владелец... Но попробуй так:

Код:
T:=TStringList.Create(nil);
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 14:36   #3
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

Прошу прощенья, разобрался. Проблема была из за кода выше. Я забыл поставить ";"

Последний раз редактировалось celovec; 18.03.2011 в 14:40.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 14:40   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Тут не на что ругаться...
Подожди ответа более опытных коллег. Либо я как домой приду - у себя пример запущу...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделить строчку alexprey Общие вопросы Delphi 3 28.01.2011 17:09
разделить элементы данного массива на три подмассива с одинаковой суммой элементов astr_al Помощь студентам 3 19.12.2009 20:05
как понять эту строчку? Arassir HTML и CSS 4 28.09.2009 20:41
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
Запустить строчку как код. Dj_smart Общие вопросы Delphi 12 21.04.2008 21:58