Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2013, 21:33   #1
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
Печаль Linq to sql + asp.net vb

Всем доброго времени суток!
Такой вопрос создаю линк и загружаю его в пустой gridview через datasource. Все вроде замечательно, только надо чтобы тип выведенных полей в таблице были hyperlink. Копался целый день ничего не нашел.
Я еще новичок, ток что не особо еще разбираюсь.
Заранее спасибо!
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 13:49   #2
carrotik
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

.. в гриде используйте TemplateField, а в нем asp:HyperLink или asp:LinkButton
carrotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 13:57   #3
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

я пишу так:

Dim linq as new linqdatacontext

dim p = From q in linq.Table1
Select q.field1

gridview1.datasource = p
gridview1.DataBind

Где надо добавить эту строку с TemplateField?
Можно синтаксис поподробнее?
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 14:24   #4
carrotik
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silvan90 Посмотреть сообщение
я пишу так:

Dim linq as new linqdatacontext

dim p = From q in linq.Table1
Select q.field1

gridview1.datasource = p
gridview1.DataBind

Где надо добавить эту строку с TemplateField?
Можно синтаксис поподробнее?
..в самой разметке страницы, там где asp:GridView вместо asp:BoundField примерно следующее

Код:
<Columns>
<asp:TemplateField>
                    <ItemTemplate>
                        <asp:HyperLink ID="HyperLink1"   NavigateUrl='<%# Bind("field1") %>' Text='<%# Bind("field1") %>' runat="server" >
                        </asp:HyperLink>
                    </ItemTemplate>
                </asp:TemplateField>
</Columns>
carrotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 14:27   #5
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Ок! спасибо огромное) Я ща правда на работе приду домой проверю.
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 21:09   #6
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
  
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load      
        Dim db As New LinqgbiDataContext
        Dim b = From p In db.КласыПродуктов
                Select p.Name

        GridView1.DataSource = b
        GridView1.DataBind()
end Sub


        <asp:GridView ID="GridView1" runat="server">
            <Columns>
                <asp:TemplateField>
                    <ItemTemplate>
                        <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl='<%#Eval("Name") %>' Text='<%#Eval("Name") %>'></asp:HyperLink>
                    </ItemTemplate>
                </asp:TemplateField>
            </Columns>
        </asp:GridView>
Пишет System.Web.HttpException: DataBinding: 'System.String' не содержит свойство с именем Name
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 21:59   #7
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Все разобрался сам)
Код:
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Dim db As New LinqgbiDataContext
        Dim b = From p In db.КласыПродуктов
                Select New With {p.Name}

        GridView1.DataSource = b
        GridView1.DataBind()
    End Sub


        <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
            <Columns>
                <asp:TemplateField HeaderText="Продукция">
                    <ItemTemplate>
                        <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl="~/ПродуктыЖБИ.aspx" Text='<%# Eval ("Name") %>'></asp:HyperLink>
                    </ItemTemplate>
                </asp:TemplateField>
            </Columns>
        </asp:GridView>
Спасибо огромное показали в какую сторону смотреть! Без вас сидел бы еще пару недель)
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL+ASP.NET Алек ASP.NET 1 14.05.2011 01:50
Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net gammaray Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 22.11.2010 17:36