Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 17:19   #1
Iv@n
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Сортировка массива по столбцу

Код:
using System;


namespace Massiv
{
    class Program1
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           
            string [][] Students=new string[5][];
            Students[0] = new string[] { "Важенин", "1985" ,"ПИЭ", "1" };
            Students[1] = new string[] { "Петров", "1979", "ИИТ", "4" };
            Students[2] = new string[] { "Сидорова", "1986", "ГГК", "2" };
            Students[3] = new string[] { "Губарева", "1999", "ТТК", "3" };
            Students[4] = new string[] { "Поедалкин", "1973", "РРР", "5" };
            PrintArray(Students);
            Console.WriteLine("Сортировано по возрасту: ");
        //как вот здесь его отсортировать?
        //или мне ещё надо какой нить метод прописать???
            PrintArray(Students);
            Console.ReadLine();
        }
        public static void PrintArray(string[][] S)
        {
                
                foreach (string[] x in S)
                {
                    foreach (string y in x) Console.Write("\t" + y);
                    Console.WriteLine();
                }
        }
   }
}
Это всего лишь моя третья программа... как то не пойму как по столбцу отсортировать... строки умею, а столбцы нет
Iv@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 13:51   #2
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

создай класс, описывающий твоих студентов, а затем сортируй средствами LINQ, я бы сделал так:

Код:

public class Student
    {
        public string LastName { set; get; }
        public int Year { set; get; }
        public string GroupName { set; get; }
        public int GroupNumber { set; get; }
    }

private void AddAndSortStudent()
{
    var result = new List<Student>();

            result.Add(new Student
                           {
                               LastName = "Важенин",
                               Year = 1985,
                               GroupNumber = 1,
                               GroupName = "ПИЭ"

                           });
            result.Add(new Student
            {
                LastName = "Петров",
                Year = 1979,
                GroupNumber = 4,
                GroupName = "ИИТ"

            });
            result.Add(new Student
            {
                LastName = "Сидорова",
                Year = 1986,
                GroupNumber = 2,
                GroupName = "ГГК"

            });
            result.Add(new Student
            {
                LastName = "Губарева",
                Year = 1999,
                GroupNumber = 3,
                GroupName = "ТТК"

            });
            result.Add(new Student
            {
                LastName = "Поедалкин",
                Year = 1973,
                GroupNumber = 5,
                GroupName = "РРР"

            });

            var sortResult = result.OrderBy(el => el.LastName).ToList(); //Сортируем по фамилии средствами Linq To Object (Лямда - выражение)

 //sortResult - отсортированный массив по фамилии

}
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 13:55   #3
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Если так неустраивает, тогда пиши алгоритм сортировки (В инете алгоритмов полным полно)
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива saggy Помощь студентам 2 27.02.2010 14:07
Сортировка по столбцу А? не могу разобраться Sirius2w Microsoft Office Excel 10 10.12.2009 13:56
Сортировка массива...? Roberto Помощь студентам 2 11.04.2008 13:32
Выбор значения из массива по столбцу и строке Almaas Помощь студентам 4 25.01.2008 14:56