Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 01:05   #1
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию Транспонирование матрицы . Порядка [м,н].

Здравствуйте совсем запутался не могу Транспонировать матрицу . Порядка [м,н]. Подскажите код, и потом сложить с первоначальной матрицей , сама загвостка в транспонировании матрицы .
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 10:33   #2
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Вот я написал, но почему то не получается подскажите [code]private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
int N, M;
N = (int)numericUpDown1.Value; // ??????
M = (int)numericUpDown2.Value; // ???????

dataGridView1.RowCount = N;
dataGridView1.ColumnCount = M;
int [,] t = new int[N,M];
for (int i = 0; i < N; i++)
for (int j = 0; j < M; j++)
{
//dataGridView1[i, j].Value = Convert.ToString(i*j);
int t = dataGridView1[i,j];
dataGridView1[i,j] = dataGridView1[j, i];
dataGridView1[j,i] = t;
}[/code ]
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:30   #3
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Харе темы плодить одинаковые!
Ответ был дан тут --->
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:25   #4
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Код:
public static int[,] TransposeMatrix(int[,] mx)
{
  int m = mx.GetLength(0);
  int n = mx.GetLength(1); 
  int[,] mxT = new int[n, m];
  for (int i = 0; i < m; i++)
  {
     for (int j = 0; j < n; j++)
     {
        mxT = mx[i, j];
     }
   }
   return mxT;
}
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 23:14   #5
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Код:
public static int[,] SumOfMatrices(int[,] matA, int[,] matB)
{
    if (matA.GetLength(0) != matB.GetLength(0)
    ||  matA.GetLength(1) != matB.GetLength(1))
    {
         throw new ArgumentException("Matrices must have same size!!!");
    } 
    int matC = new int[matA.GetLength(0), matA.GetLength(1)];
    for (int i = 0; i < matA.GetLength(0); i++)
    {
         for (int j = 0; j < matA.GetLength(1); j++)
         {
              matC[i, j] = matA[i, j] + matB[i, j];
         }
     }
     return matC;
}
akasex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
транспонирование матрицы JS dropacid Помощь студентам 1 03.04.2010 22:14
Транспонирование матрицы. Язык Си. PPPPPP Помощь студентам 5 21.03.2010 12:53
транспонирование матрицы 6*6 на си fatefighter Общие вопросы C/C++ 1 17.03.2010 21:12
Матрицы:функция изменения порядка столбцов матрицы Fajyz Помощь студентам 0 13.01.2010 09:40
транспонирование квадратной матрицы 777UFO777 Общие вопросы Delphi 1 04.12.2008 19:31