Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 20:23   #1
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию массив внутри структуры

Добрый день! можно ли внутри структуры создавать массив?
Я пробовал написать
struct Tree
{
int iN;
string [] stringALL = new string[6];
}
компилятор пишет что не может выделить память в структуре для массива.
Если я не ошибаюсь, на с+ такое можно было делать?
могу ли я вообще как-нибудь внутри структуры сделать массиа? Или для этого прийдётся класс создавать, куда просто пропиасть все переменные массива как свойства?
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:58   #2
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

try this...

Код:
public Tree() : base()
{
     stringALL = new string[6];
}
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 11:56   #3
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

Tree() : base() - как эту запись понимать?
Дело в том что мне надо написать программу для тестирования.
хочу стозать структуру, в которой будет храниться массив вопросов и массив правильных ответов на них. но так как тестов будет много, то надо таким образом создать массив структур
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 15:07   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Храните указатель, а нью потом.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 16:14   #5
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию RishTextBox

всё понятно. спасибо

Последний раз редактировалось Dimarik; 08.05.2010 в 16:26.
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 07:31   #6
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Код:
public struct Tree
{
        public int iN;
        public string[] stringALL;

        public Tree()
           : this()
        {
              iN = 0;
              stringALL = new string[6];
         }
}
akasex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Heap Corruption при попытке перевыделить память под массив внутри структуры Farrel Общие вопросы C/C++ 1 21.04.2010 00:45
массив указателей на структуры. С++. Перегрузка <<.Всю проблему не описать XD. Познающий Помощь студентам 8 06.02.2010 00:55
Структуры + массив в Си misha-_- Помощь студентам 8 02.05.2009 22:19
вопрос внутри g1m Помощь студентам 8 24.02.2008 15:05
Массив указателей на структуры SNAKE89 Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2007 10:14