Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2018, 21:43   #11
hroniki
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
На Unity (или даже проще GameMaker и т.п.), а не на С++ с нуля.
Этот движок(или это конструктор) - вроде платный, да и моя идея и правда очень простая.

Вопрос движка - там я, наверное, нарисую кубиками карту, сделаю персонажа, вставлю фон, всё это не особо вникая в код. Но вот мне понадобилось, чтобы персонаж двигался чуть резче...или облака хочу чтоб создавались случайные и неодинаковые...а это уже сторонний скрипт, пусть и в несколько строчек. Плюс я вообще не буду представлять как работает движок. Возможно, он нужен только для того, чтобы создать проект спинным мозгом. Но вопрос качества как бы не учитывается. Да и чего не существует в С++, что есть в движке,..надо ли ТАК много времени, чтобы реализовать то, что я описал?!

Есть персонаж, генерируются платформы, есть фон, двигаются там облака к примеру, немного камера виляет, 3 бесплатных звука, 1 зд модель в блендере для того, чтобы было...не думаю, что там будет 2000 строчек кода или чего то такого. Я не разбираюсь, но то, что я сделал по урокам - это не так много занимает места и времени. Ну и ещё мне кажется, что вы скрытый хейтер. Вы ведь понимаете, что я сюда пишу, чтобы кто то помог, есть проблема - просто её решить. Здесь 100% есть люди, которые очень хорошо шарят и могут объяснить.

Последний раз редактировалось hroniki; 09.04.2018 в 21:57.
hroniki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 21:56   #12
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,472
Репутация: 3242

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Unity бесплатный (есть платные версии, но там нет ничего сверхнеобходимого для новичка).
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:03   #13
hroniki
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Unity бесплатный (есть платные версии, но там нет ничего сверхнеобходимого для новичка).

Давайте я объясню. У меня в голове есть идея и всё. Она закончена, я знаю, что я хочу получить в итоге, но вообще не разбираюсь, когда то я ставил юнити и не разобрался, куча папок, интерфейс, загрузка, сохранение и прочее. Движок - это условно каркас и набор инструментов, правильно?!

Но я не понимаю вообще в нём ничего, я не понимаю программирование, ноль.

Есть очень простая идея. У меня горит пятая точка, когда я даже не знаю, что мне делать, а сейчас так почти и есть. Поэтому я взял Просто код. Теперь мне нет разницы что где писать и что брать, но код проще, да и он не будет сверхдлинным, зачем мне огромный движок для создания полутора кубиков?!

Ну и то, о чём мы сейчас разговариваем никак не поможет мне решить проблему, вообще никак, вы, если шарите в этом деле - просто посоветуйте что нибудь, нормально и адекватно.

Я очень много прочитал в интернете на эту тему. Один советует синее, другой на север. Всё может и правильно, но сложно для понимания.
hroniki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:07   #14
alexzk
Участник клуба
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hroniki Посмотреть сообщение
Спасибо огромное, урок изучу.




Пессимистично, я задал конкретный вопрос,..изучать и добиваться совершенства можно много времени, но ведь люди в одиночку или вдвоём создают игры типа ИНДИ, чем и является по сути моя задумка. Зачем говорить обо всём этом. Я пишу так, потому что я новичёк в этом деле, у меня есть общая идея, которую я собираюсь реализовывать один. Мне нужно думать сразу обо всём, без этого никуда. Повторюсь, наверное лучше говорить на форуме "о деле", а не просто говорить. А если нужно объяснение - у меня в голове есть то ,что я хочу видеть на экране, сразу работающее, а теперь, начиная понимать как это объяснять компьютеру - я вижу проблемы, я не представляю как это реализовывается, но стараюсь понять.
Инди игры пишут люди, которые имели несколько лет опыта программирования. Или, как я, учились программировать, делая игры. Но такие игры совершенно не дотянут до того, что у вас в голове + таки они заняли лет 10 постоянной практики.
Я заинтересовался программированием лет в 6. До самого универа писал игры-поделки. И вот только в универе, программирование стало складываться в понимание. Еще лет 5 делал тупые ошибки (которые вижу сейчас).
Вобщем, само по себе "программирование на С++" это несколько лет минимум, не важно чего. Первые 2-3 года будут сплошные глюки и ошибки не продаваемые.

Так что старатся понять вы можете, но для начала, напишите простейший калькулятор. Введите произволное выражение и пусть оно посчитает результат. Это для старта.

Последний раз редактировалось alexzk; 09.04.2018 в 22:12.
alexzk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:14   #15
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,472
Репутация: 3242

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hroniki Посмотреть сообщение
когда то я ставил юнити и не разобрался, куча папок, интерфейс, загрузка, сохранение и прочее.
Да, там сложно просто так разобраться, впрочем как и в Блендере, Фотошопе и т.п.
По нему полно хороших видео туториалов, в т.ч. и на оф. сайте.
Ну и текстовая документация, но она не всегда актуальная и полная.

Ну и читать документацию вообще полезно, не важно что вы выбрали )

Про С++ непонятно что посоветовать, слишком общие вопросы. Рассказывать как на С++ сделать игру с графикой (даже простую) явно не 2 минуты, и не 102, и даже не 1002 наверно.
А про примерный план куда копать уже рассказали: изучить основы С++, взять библиотеку для графики, смотреть материалы по созданию простых игр типа того видео.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:14   #16
hroniki
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Инди игры пишут люди, которые имели несколько лет опыта программирования. Или, как я, учились программировать, делая игры. Но такие игры совершенно не дотянут до того, что у вас в голове + таки они заняли лет 10 постоянной практики.
Я заинтересовался программированием лет в 6. До самого универа писал игры-поделки. И вот только в универе, программирование стало складываться в понимание. Еще лет 5 делал тупые ошибки (которые вижу сейчас).
Вобщем, само по себе "программирование на С++" это несколько лет минимум, не важно чего. Первые 2-3 года будут сплошные глюки и ошибки не продаваемые.
Всё вышенаписанное не поможет мне решить проблему, а то, что я объяснял - тоже не даёт никакого результата. Если можете - просто посоветуйте конкретно то, что мне поможет, пожалуйста. Но не стоит говорить, что не важно какие книги - поищите основы геймдизайна, основы математики и механики геймдизайна, основы геймплея в приложениях..и прочее, ситуация может и тяжелее, чем я представляю, но выбора нет, на счёт 10 лет, не думаю, что это затянется, идея у меня довольно простая, в этом я уверен на 99%.
hroniki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:18   #17
alexzk
Участник клуба
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hroniki Посмотреть сообщение
Всё вышенаписанное не поможет мне решить проблему, а то, что я объяснял - тоже не даёт никакого результата. Если можете - просто посоветуйте конкретно то, что мне поможет, пожалуйста. Но не стоит говорить, что не важно какие книги - поищите основы геймдизайна, основы математики и механики геймдизайна, основы геймплея в приложениях..и прочее, ситуация может и тяжелее, чем я представляю, но выбора нет, на счёт 10 лет, не думаю, что это затянется, идея у меня довольно простая, в этом я уверен на 99%.
Так что старатся понять вы можете, но для начала, напишите простейший калькулятор. Введите произволное выражение и пусть оно посчитает результат. Это для старта.

Потом сделайте численное интегрирование и диффиринцирование функции заданной в виде набора значений произвольного размера.

Потом добавьте построение графиков ко всему этому.

Можно еще сделать (интересная задача из журнала, около года решал в 8 классе на бейсике) - по заданному набору значений функции подобрать аналитическую функцию - асимптоту. Ну и графики. И интерактивно.

Как закончите со всем этим. Вернемся к играм.
alexzk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:19   #18
hroniki
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да, там сложно просто так разобраться, впрочем как и в Блендере, Фотошопе и т.п.
По нему полно хороших видео туториалов, в т.ч. и на оф. сайте.
Ну и текстовая документация, но она не всегда актуальная и полная.

Ну и читать документацию вообще полезно, не важно что вы выбрали )

Про С++ непонятно что посоветовать, слишком общие вопросы. Рассказывать как на С++ сделать игру с графикой (даже простую) явно не 2 минуты, и не 102.
А про примерный план куда копать уже рассказали: изучить основы С++, взять библиотеку для графики, смотреть материалы по созданию простых игр типа того видео.


Такс....я задам вопрос по новой, есть блоки, рэктангл, они плывут просто по горизонтали справа налево, есть кубик, он прыгает по полуовалу с блока на блок, если я нажимаю кнопку - он останавливается, нажимаю - он снова прыгает, есть прокрутка карты, простая картинка на заднем фоне и спрайт вместо объекта персонажа, остальное уже дальше подтянется и я разберусь, я думаю код будет для всего этого короче, чем общее число строчек в данной теме, я не то, чтобы прошу написать его за меня(прошу), просто хотя бы подтолкнуть конкретно в нужную сторону, никакие движки не нужны для такой простой проблемы, это как из базуки по муравьям стрелять, простите, если что то не то пишу, но вроде всё адекватно и логично смотрится.
hroniki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:21   #19
alexzk
Участник клуба
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hroniki Посмотреть сообщение
Такс....я задам вопрос по новой, есть блоки, рэктангл, они плывут просто по горизонтали справа налево, есть кубик, он прыгает по полуовалу с блока на блок, если я нажимаю кнопку - он останавливается, нажимаю - он снова прыгает, есть прокрутка карты, простая картинка на заднем фоне и спрайт вместо объекта персонажа, остальное уже дальше подтянется и я разберусь, я думаю код будет для всего этого короче, чем общее число строчек в данной теме, я не то, чтобы прошу написать его за меня(прошу), просто хотя бы подтолкнуть конкретно в нужную сторону, никакие движки не нужны для такой простой проблемы, это как из базуки по муравьям стрелять, простите, если что то не то пишу, но вроде всё адекватно и логично смотрится.
Уговорили..выдам тайну. Циклом и вводом с клавиатуры внутри цикла.
alexzk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 22:30   #20
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,472
Репутация: 3242

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Движки советуют потому что это правда намного проще С++.

Вот например катающийся/прыгающий шар на Юнити: https://github.com/AlexP11223/BallGame
Сделал за пару дней изучая Юнити с 0. (и большая часть времени на всякие мелкие фичи/детали, а не на основное)

На С++ с 0 вы скорее всего и за месяц такое не нарисуете, слишком много в чем придется разобраться + это вообще-то не особо высокоуровневый язык по сравнению с другими (+ наследие накопленное за 20-30 лет не добавляет простоты), так что даже с самим языком придется мучаться.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающаяся навигация прыгает Bulat Ibrahim JavaScript, Ajax 2 17.08.2017 21:26
Анимированый персонаж Microsof Agent 2.0 casio23 Общие вопросы Delphi 3 15.01.2012 00:37
Анимированый персонаж casio23 Общие вопросы Delphi 0 13.11.2011 15:20
Delphi OpenGL: анимированный персонаж *.GMS (3D Studio Max) Vova777 Общие вопросы Delphi 0 05.08.2011 19:42
Программа после выхода из функции прыгает на другую строчку. zipwind C++ Builder 1 09.05.2011 18:46


06:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru