Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2018, 15:33   #1
vaselisa162000
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2018
Сообщений: 10
По умолчанию Организация ввода и вывода(Free Pascal)

Вывести на экран фигуру:
Код:
1       11        1
  2     22      2
   3    33    3  
     4  44  4
       5555
123456654321
Есть программа для этого кусочка:
Код:
1       1
  2     2
   3    3
     4  4
       55
123456
Код:
Program figura;
var i, j, n:Integer;
begin
  n:=6;
  for i:=1 to n-1 do 
    begin 
    for j:=2 to i do
      write(' ');
    write(i);
      for j:=1 to n-i-1 do
        write(' ');
      write(i);
      writeln;
    end;
  for i:=1 to n do
  write(i);
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.05.2018 в 17:48.
vaselisa162000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 21:31   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Зеркальное отражение добавить? Очевидно, после кода
Код:
      for j:=2 to i do write(' ');
      write(i);
      for j:=1 to n-i-1 do write(' ');
      write(i);
повторить эти строки в обратном порядке

Ну и в конце добавить
Код:
for i:=n downto 1 do
  write(i);
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация ввода-вывода alex_os Общие вопросы C/C++ 1 23.02.2015 15:34
как сделать фокус ввода в free pascal kudzey Помощь студентам 6 20.08.2014 21:32
Написать рекурсивную процедуру для ввода с клавиатуры последовательности чи-сел (конец ввода – 0) и вывода её на экран в обратном netiv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.02.2012 18:14
организация ввода-вывода информации в мк-51 YTP0 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 04.12.2011 09:12
Организация поиска на совпадение и вывода информации barbus Microsoft Office Excel 5 30.04.2010 00:05