Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2018, 13:36   #1
dastreba
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 57
Репутация: 2
По умолчанию pascal trouble

Сможете хелпануть?
Заданная квадратная матрица [1..n, 1..n] из целых чисел. вычислить
сумму элементов главной диагонали.
dastreba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 14:01   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,312
Репутация: 1855

icq: 216409213
По умолчанию

Код:

типа сумма = 0
типа цикл счетчик с 1 до n в натуре сумма = сумма + фигня_с_матрицы под номерами счетчик, счетчик конец цикла

__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 14:01   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,737
Репутация: 5213
По умолчанию

тю! Да это разве ж трабл?!
Код:

sum := 0;
for i:=1 to N do sum := sum + A[i,i];


добавлено через 1 минуту
опередили...
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 19:03   #4
dastreba
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 57
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
тю! Да это разве ж трабл?!
Код:

sum := 0;
for i:=1 to N do sum := sum + A[i,i];


добавлено через 1 минуту
опередили...
А как тут убрать рандом- чтоб я мог вписать число сам?
Постоянно с этим туплю(

Код:

program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
  var mas:array[1..15, 1..15] of integer;
      i,j,n:integer;
 
function summa:integer;
begin
For i:=1 to Length(mas) do
result:=result+mas[i,i];
end;
 
begin
Write('n = ');
Readln(n);
 
Randomize;
For i:=1 to n do
For j:=1 to n do
mas[i,j]:=Random(2);
 
Writeln(summa);
Readln;
end.

dastreba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 19:42   #5
eoln
Профессионал
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
Репутация: 2215

icq: 421277094
По умолчанию

Цитата:
чтоб я мог вписать число
Код:

readln(mas[i,j]); // вместо mas[i,j]:=Random(2);

eoln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 08:42   #6
dastreba
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 57
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Код:

readln(mas[i,j]); // вместо mas[i,j]:=Random(2);

thanks
dastreba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal abc, pascal turbo. выборка данных из одного .txt в другой ТипичныйСтудент Помощь студентам 6 27.04.2013 15:29
S O S! Trouble with assembler MeTeOpA Assembler 2 15.12.2010 14:41
Trouble с функцией в потоке Sam Gold Общие вопросы C/C++ 0 03.05.2010 21:04
Trouble с приемом сообщений на сервере Sam Gold Общие вопросы C/C++ 2 25.04.2010 15:03
CodeGear RAD Studio 2009 Architect : Trouble unicode Софт 2 23.05.2009 01:24


20:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru