Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2018, 10:25   #1
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 106
Репутация: 10
Печаль Динамические таблице

Есть талица в каждой строке 4 inputа: 2-текстк и 2-кнопки(+ и -)
Как добавить строку в таблице, после строки в которой находится кнопк "+"а по которой кликнули?
Как удалить строку в таблице в которой кликнули кнопку "-" по которой кликнули?

Код:

...
 <tr>                          
                  <td><input type="text" class="datch_data" name='x_0' /></td>
                  <td><input type="text" class="datch_data" name='y_0' /></td>
                  <td id="xybtn">
                    <input type="button" id="addxy" value="+" onclick="addXY(id)" name='dis'/>
                    <input type="button" id="delxy" value="-" onclick="delXY(id)" name='dis'/>
                  </td>
 </tr>
...


Последний раз редактировалось dbalor; 22.05.2018 в 10:31.
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 10:45   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,800
Репутация: 532
По умолчанию

Настолько лень описывать банальные вещи, которые вы можете прогуглить на раз, потому просто кину сыль https://www.tutorialspoint.com/How-t...-row-in-jQuery дальше прогуглите сами
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 10:55   #3
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию

A c помощью javascript можно?
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:16   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,028
Репутация: 5228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dbalor Посмотреть сообщение
A c помощью javascript можно?
чистый JS ? Наверняка можно.
А чем Вас jQuery не устраивает? Поверьте, это ОЧЕНЬ достойная библиотека!
Использовать очень просто. Жизнь упрощает в разы. Ресурсы потребляет умерено.


p.s. приведите хотя бы три строчки вашей таблицы с "в каждой строке 4 inputа: 2-текстк и 2-кнопки(+ и -)"
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:27   #5
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
p.s. приведите хотя бы три строчки вашей таблицы с "в каждой строке 4 inputа: 2-текстк и 2-кнопки(+ и -)"
При открытии только одна строчка(см выше).
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:59   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,028
Репутация: 5228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dbalor Посмотреть сообщение
При открытии только одна строчка(см выше).
ок.

Вы не ответили, а чем не нравится jQuery ?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 12:33   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,800
Репутация: 532
По умолчанию

Цитата:
Использовать очень просто. Жизнь упрощает в разы. Ресурсы потребляет умерено.
помимо того что еще и кросс-платформенный...
dbalor если бы вы хотели обучаться, сами бы гуглили на чистом яваскрипте, а коли не хотите возьмите библиотеку jquery она действительно упрощает работу как сказал Serge_Bliznykov или вы пытаетесь сэкономить 68 кб которые еще и в добавок потом захешируется вашим броузером?
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 22.05.2018 в 13:44.
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 12:49   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,028
Репутация: 5228
По умолчанию

полностью согласен со словами Станислава!


а вот и на "чистом" JavaScript:
пример в песочнице

код:
Код:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
</head>
<body>
<table>
 <tr>                          
                  <td><input type="text" class="datch_data" name='x_0' /></td>
                  <td><input type="text" class="datch_data" name='y_0' /></td>
                  <td>
                    <input type="button" value="+" onclick="addXY(this)" name='dis'/>
                    <input type="button" value="-" onclick="delXY(this)" name='dis'/>
                  </td>
 </tr>
</table>

<script>
function addXY(el){
  var row = el.parentNode.parentNode;
  if(row){
    // alert(row.rowIndex);
    var clone = row.cloneNode(true);
    row.parentNode.insertBefore(clone, row.nextSibling);
  }
}
function delXY(el){
  var row = el.parentNode.parentNode;
  if(row){
    if(row.rowIndex==0){
     alert('Первую строку таблицы удалить нельзя!');
    }
    else {
        row.parentNode.deleteRow(row.rowIndex);
    }

  }
}
</script>

</body>
</html>

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 03:23   #9
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 106
Репутация: 10
Сообщение

Спасибо Serge_Bliznykov, но код вставляет строку копированием(клон) поэтому содержимое полей ввода тоже копируется. Мне надо чтобы новые поля ввода были пустыми.
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 08:33   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,800
Репутация: 532
По умолчанию

Голову включать совсем не? нужно пусто - так почистите. На вопрос по jQuery так и не ответили. не красиво.
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамические структуры uibiwe Помощь студентам 2 20.01.2014 13:23
Динамические поддомены Mr_freeman PHP 4 05.08.2013 11:01
динамические списки tricksler Помощь студентам 0 10.12.2010 22:15
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 20:29
Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице n4ela Microsoft Office Access 3 07.03.2009 13:04


01:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru