Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2018, 12:09   #11
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 238
Репутация: -23
По умолчанию

Содержимое переменной
Код HTML:
var sList = "";
будет равно 1 или 0?
И при клике на кнопку я буду отправлять ajax запрос со значением этой переменной? Т.е. не сразу кликая на чекбокс, а только при нажатии на кнопку?
__________________
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:29   #12
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,751
Репутация: 489
По умолчанию

Код:

var sList = "";

это вы инициализировали переменную. а вот здесь
Код:

$('input[type=checkbox]').each(function () {
    var sThisVal = (this.checked ? "1" : "0");
    sList += (sList=="" ? sThisVal : "," + sThisVal);
});

она наполнится значениями согласно выбранными вами значениями.


Да сначала щелкаете чекбоксы, потом нажимаете кнопку, запускается цикл который пробегает по чекбоксам и после выхода из цикла отправляете аякс


Можно через серилизацию сделать

Код:

  <form>
<input type="checkbox" name="a"></input>
    <input type="checkbox" name="b"></input>
    <input type="checkbox" name="c"></input>
    <input type="checkbox" name="d"></input>
    <input type="checkbox" name="e"></input>
</form>
<button id="b">submit</button>



$('#b').click(function() {
    var str=$('form input:not([type="checkbox"])').serialize();
    var str1=$("form input[type='checkbox']").map(function(){return this.name+"="+this.checked;}).get().join("&");
    if(str1!="" && str!="") str+="&"+str1;
    else str+=str1; 
    alert(str);
});

в итоге у вас будет строка, ее отправляете гетом пыхе
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 24.05.2018 в 12:31.
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 16:18   #13
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 238
Репутация: -23
По умолчанию

Если использовать ваш код то в переменную sList попадают все клики пример
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
$('input[type=checkbox]').each(function () {
var sThisVal = (this.checked ? "1" : "0");
sList += (sList=="" ? sThisVal : "," + sThisVal);
});
Как потом вылавливать их по условию?
__________________
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 16:47   #14
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,722
Репутация: 5213
По умолчанию

var sList = ""; поместите ВНУТРЬ функции
Код:

$('#rol_svet').click(function() {
  var sList = "";
  $('input[type=checkbox]').each(function() {
    var sThisVal = (this.checked ? "1" : "0");
    sList += (sList == "" ? sThisVal : "," + sThisVal);
    $('#a').html(sList);
  });
});

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 16:56   #15
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,751
Репутация: 489
По умолчанию

Используйте этот пример он более лаконичен что ли

Код:

  <form>
<input type="checkbox" name="a"></input>
    <input type="checkbox" name="b"></input>
    <input type="checkbox" name="c"></input>
    <input type="checkbox" name="d"></input>
    <input type="checkbox" name="e"></input>
</form>
<button id="b">submit</button>



$('#b').click(function() {
    var str=$('form input:not([type="checkbox"])').serialize();
    var str1=$("form input[type='checkbox']").map(function(){return this.name+"="+this.checked;}).get().join("&");
    if(str1!="" && str!="") str+="&"+str1;
    else str+=str1; 
    alert(str);
});

__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 17:38   #16
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 238
Репутация: -23
По умолчанию

Возможно сделать отправку ajax по клику чекбоксов без кнопки?
__________________
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 17:54   #17
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,751
Репутация: 489
По умолчанию

Возможно.
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 18:04   #18
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,722
Репутация: 5213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spoon100500 Посмотреть сообщение
Возможно сделать отправку ajax по клику чекбоксов без кнопки?
в примере станислава просто замените alert() на ваш Ajax запрос.

ну и в PHP разберите полученные значения (с двумя чекбоксами у Вас будет ровно 4-ре варианта).
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 18:40   #19
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 238
Репутация: -23
По умолчанию

Спасибо

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну и в PHP разберите полученные значения (с двумя чекбоксами у Вас будет ровно 4-ре варианта).
В рнр вылавливать с помощью switch case?
__________________
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 18:56   #20
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,722
Репутация: 5213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spoon100500 Посмотреть сообщение
В рнр вылавливать с помощью switch case?
да как угодно.
я бы использовал обычные if и логическое "И" ( && )
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упоряддочить по колонкам чекбоксы ninja2 HTML и CSS 1 23.03.2016 13:40
Неактивные чекбоксы _dvr JavaScript, Ajax 12 17.09.2015 22:23
IE 8 чекбоксы tati89 HTML и CSS 4 13.08.2014 16:09
Столбцы и чекбоксы Lamo Microsoft Office Excel 2 27.07.2013 18:34
чекбоксы (делфи) NewLamer&Programer Помощь студентам 1 12.01.2013 13:48


11:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru