Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 20:45   #1
XPsihopaTX
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 17
Восклицание Жёсткие проблемы с XP

Ситуация такая:
Было у меня на компе 4 диска (C,D,E,F), на диске C была винда и т.п., остальные так, семинары, музыка - видео и блаблабла. Решил переустановить винду (ставил Chip XP 06.2010), выбрал диск C, отфармотировал и всё как полагается.
После установки начинаю рыскать по компу и проверять что да как, в итоге замечаю что у меня с диска D полетело 200 Гигов очень нужной инфы и теперь там стоит вторая винда. Ну я ещё хз сколько ковырялся, переустанавливал и т.д. и т.п. и в итоге у меня на диске C,D, и E получилось уже 3 винды)))
Позже диск D and E форматнул уже отдельно через Acronis, но там остаётся какая-то папка "Films", открыть и удалить её нельзя и хз что там внутри, и не смотря на то что форматнул эти 2 диска, после перезагрузки комп всё равно выбивает 3 винды.
Подскажите плиз:
1. Как восстановить потерянную информацию? (Искать заново 350-400 Гб в просторах трунета уж очень не хочется)
2. Как всё же окончательно расчистить эти диски и нормально поставить винду?
3. Или может вообще Linux?=)
Спасибо за внимание!

P.S. Громко не ржать, сильно не материться и спрячьте плиз топоры и вилы! =)
XPsihopaTX вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 13:21   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
после перезагрузки комп всё равно выбивает 3 винды
Они реально установлены или просто остались строки в boot.ini? Ты хочешь сказать, что после форматирования дисков D и E на них осталось по рабочей Винде?
Раз уж на этих трех дисках инфа потеряна я бы удалил все три раздела и разметил заново. Только из-под доса.
Правда, есть риск, что следующий раз Винда установится на диск F Но, кто не рискует...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 16:29   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Наверняка при первой установке намудрили.
1. Использовать специальные утилитки. Помните, что с каждым включением компа шансы на восстановление информации уменьшаются.
2. Три винды там в файле Boot.ini - можно даже править в обычном Блокноте
3. Если интересно, то да, но тогда будьте готовы к потери информации (хотя бы потому что судя по всему, в установке винды Вы сильно плаваете).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:11   #4
XPsihopaTX
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Они реально установлены или просто остались строки в boot.ini? Ты хочешь сказать, что после форматирования дисков D и E на них осталось по рабочей Винде?
Раз уж на этих трех дисках инфа потеряна я бы удалил все три раздела и разметил заново. Только из-под доса.
Правда, есть риск, что следующий раз Винда установится на диск F Но, кто не рискует...

После того как форматнул диски были пустые, только папка Films не удалялась не от форматирования, не так. Позже на другом компе уже заметил вирус Films.exe на флешке.

Что за boot.ini и что с ним делать?
P.S. Киньте кто норм ссылку на норм винду XP SP3 (Multi DVD если можно), а то я вечно на вирусню и на нерабочую натыкаюсь...

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Наверняка при первой установке намудрили.
1. Использовать специальные утилитки. Помните, что с каждым включением компа шансы на восстановление информации уменьшаются.
2. Три винды там в файле Boot.ini - можно даже править в обычном Блокноте
3. Если интересно, то да, но тогда будьте готовы к потери информации (хотя бы потому что судя по всему, в установке винды Вы сильно плаваете).
Ничего не мудрил, просто винда сама решила куда ей лучше становиться, хотя я выбирал и через установочник пытался форматить диск C=)

Про пункт 1 и 2 подробней плиз, ато у меня на гугл скоро аллергия будет

Последний раз редактировалось Stilet; 11.01.2011 в 20:16.
XPsihopaTX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 07:04   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XPsihopaTX Посмотреть сообщение
Ситуация такая:
Было у меня на компе 4 диска (C,D,E,F)
Это, 4-ри, физических дисков и почему, Было?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:02   #6
XPsihopaTX
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Это, 4-ри, физических дисков и почему, Было?
Ну было, есть и будут
Ты лучше на 3 вопроса ответь=)
XPsihopaTX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:03   #7
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от XPsihopaTX Посмотреть сообщение
Ситуация такая:
Было у меня на компе 4 диска (C,D,E,F), на диске C была винда и т.п., остальные так, семинары, музыка - видео и блаблабла. Решил переустановить винду (ставил Chip XP 06.2010), выбрал диск C, отфармотировал и всё как полагается.
После установки начинаю рыскать по компу и проверять что да как, в итоге замечаю что у меня с диска D полетело 200 Гигов очень нужной инфы и теперь там стоит вторая винда. Ну я ещё хз сколько ковырялся, переустанавливал и т.д. и т.п. и в итоге у меня на диске C,D, и E получилось уже 3 винды)))
Позже диск D and E форматнул уже отдельно через Acronis, но там остаётся какая-то папка "Films", открыть и удалить её нельзя и хз что там внутри, и не смотря на то что форматнул эти 2 диска, после перезагрузки комп всё равно выбивает 3 винды.
Подскажите плиз:
1. Как восстановить потерянную информацию? (Искать заново 350-400 Гб в просторах трунета уж очень не хочется)
2. Как всё же окончательно расчистить эти диски и нормально поставить винду?
3. Или может вообще Linux?=)
Спасибо за внимание!

P.S. Громко не ржать, сильно не материться и спрячьте плиз топоры и вилы! =)
1: Active Partition Recovery (или подобные) - гугл придётся юзать
2: Найти нормальный дитряб XP - опять гугл придётся юзать После того как найдёте, попросите друга Вам установить, чтобы Вы всё запомнили(последовательность).
3: Лучше Вам будет Виндовс - с Линуксом, возможно будет ещё больше проблем(при установке) - Снова - без гугла не получится
Цитата:
Позже диск D and E форматнул уже отдельно через Acronis, но там остаётся какая-то папка "Films", открыть и удалить её нельзя и хз что там внутри, и не смотря на то что форматнул эти 2 диска
А вот это просто фантастика, Acronis у меня сносил нещадно всё
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:29   #8
XPsihopaTX
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
1: Active Partition Recovery (или подобные) - гугл придётся юзать
2: Найти нормальный дитряб XP - опять гугл придётся юзать После того как найдёте, попросите друга Вам установить, чтобы Вы всё запомнили(последовательность).
3: Лучше Вам будет Виндовс - с Линуксом, возможно будет ещё больше проблем(при установке) - Снова - без гугла не получится

А вот это просто фантастика, Acronis у меня сносил нещадно всё
Да винду я переустанавливать умею, просто левую какую-то скачал которая сама лезет куда не просят да и вирусы плодит.
Акронис у меня тоже всё снёс, но после перезагрузки опять папки появились
Сча Active Partition Recovery поищу=)
XPsihopaTX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 16:12   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XPsihopaTX Посмотреть сообщение
которая сама лезет куда не просят да и вирусы плодит.
Еще раз спрашиваю, это, 4-ри, физических дисков или один, разбит на четыре? Ибо винда станет, только на первый, активный диск, даже, если ты ей указал стать на второй диск в случае нескольких физ. дисков в биосе надо менять очередность.
Ты хоть сто раз переставь винду, но если вирусы сидят на др. дисках, они, вирусы, моментально перескакивают на новенькую ось и круг повторяется!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 16:30   #10
XPsihopaTX
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Еще раз спрашиваю, это, 4-ри, физических дисков или один, разбит на четыре? Ибо винда станет, только на первый, активный диск, даже, если ты ей указал стать на второй диск в случае нескольких физ. дисков в биосе надо менять очередность.
Ты хоть сто раз переставь винду, но если вирусы сидят на др. дисках, они, вирусы, моментально перескакивают на новенькую ось и круг повторяется!!
Что-то я них не догоняю. 4 простых диска (CDEF) с одного винта, Винда была на Ц, я новую туда и пытался переставить и вот что получилось ...
XPsihopaTX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с С# PDV199003 Помощь студентам 0 04.06.2010 14:38
проблемы с if Vergil Общие вопросы C/C++ 8 21.04.2010 21:43
Проблемы с .exe Randjar Свободное общение 7 29.03.2009 10:26
Проблемы с $_GET JekaX PHP 6 16.03.2009 01:00
проблемы с IE xakzona Помощь студентам 1 16.12.2008 21:53