Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 21:07   #1
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию CreateProcess

Здравствуйте.Меня интересующий вопрос был такой "Как можно запустить одну программу из другой(exe файл)".
Код:
STARTUPINFO cif;
	ZeroMemory(&cif,sizeof(STARTUPINFO));
	PROCESS_INFORMATION pi;
CreateProcess("C:\\A.exe",NULL,NULL,NULL,FALSE,NULL,NULL,NULL,&cif,&pi);
Обясните пожалуйста, что мы сдесь делаем.И зачем нужны &cif,&pi.
Потом я попробовал запустить картинку формата jpeg.Заменил A.exe на Image.jpeg, но ничего не вышло.
Извиняюсь за такой дебелизм с моей стороны, но я реально устал гуглить.
Заранее благодарен.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 21:24   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
но я реально устал гуглить.
Есть хорошее правило: для функций ВинАПИ сначала читай МСДН!

Там эти структуры описаны.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 21:31   #3
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Я его читал, но нихрена не понял, поэтому попросил вас обьяснить мне.
Здесь
все описанно.Может обьяснишь?Буду очень благодарен.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 07:52   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
STARTUPINFO Structure

Specifies the window station, desktop, standard handles, and appearance of the main window for a process at creation time.
Что не понятно в одной строчке?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 15:24   #5
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

На что можно заменить cif?И почему именно cif?Это как ShowNormal?
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 15:41   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

И что же вам не понятно?
Код:
BOOL CreateProcess
(
LPCTSTR lpApplicationName, // имя исполняемого модуля
LPTSTR lpCommandLine, // Командная строка
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes, // Указатель на структуру SECURITY_ATTRIBUTES
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes, // Указатель на структуру SECURITY_ATTRIBUTES
BOOL bInheritHandles, // Флаг наследования текущего процесса
DWORD dwCreationFlags, // Флаги способов создания процесса
LPVOID lpEnvironment, // Указатель на блок среды
LPCTSTR lpCurrentDirectory, // Текущий диск или каталог
LPSTARTUPINFO lpStartupInfo, // Указатель нас структуру STARTUPINFO
LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation // Указатель нас структуру PROCESS_INFORMATION 
);
lpStartupInfo Используется для настройки свойств процесса, например расположения окон и заголовок. Структура должна быть правильно инициализирована
Код:
STARTUPINFO sti; // структура
ZeroMemory(&sti,sizeof(STARTUPINFO)); // обнулить
sti.cb=sizeof(STARTUPINFO); // указать размер
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 15:42   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Короч здесь гляньте если не шарите в английском
http://www.cyberguru.ru/cpp-sources/...teprocess.html
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:31   #8
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Большое спасибо.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CreateProcess не работает. Пепел Феникса Общие вопросы Delphi 4 16.07.2010 03:18
CreateProcess Yokka Общие вопросы C/C++ 0 03.06.2010 23:46
CreateProcess maziLa Win Api 1 19.05.2010 21:01
CreateProcess() damned20 Win Api 1 18.09.2009 18:38
CreateProcess, С++ MaTBeu Win Api 5 06.10.2008 22:56