Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 23:37   #1
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию Pascal Строки. Соединения строк.

Есть строка:
B B B B B B
Есть строка:
K K K K
Как соединить в одну строку типа:
B K B K B K B...Bn Kn

Стандартная ф-ция не подходит ввиду соеденения типа
B B B B B B K K K K K...
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 00:19   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Врятили что-то напишу кроме тех тривиалок так как мозг уже не ферштей%). "НО", попробуй не прибавлять строку 1 к строке 2 (склеивать) ,а скажем вставлять во вторую строку на нечётные позиции буквы B. Вроде как-то так.Может как идея поможет...
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 00:22   #3
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Ну теперь вопрос в другом, как вставлять символы 1й строки во вторую на четные места, еще и сдвигать четный символ второй строки вправо.
Код:
if odd
разве со строкой работает ?
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 00:28   #4
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Удалить из строки 2 нечётные елементы и скопировать из строки 1 в строку 2 на эти же места тоже циклом буквы B(два цикла тогда получается).C двумя масивами тогда по сути работаеш.Ну уже куда проще чем заморачиватся переводом из букв в цифры,а потом обратно.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 00:44   #5
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Уже реализовал спасибо всем.
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 00:45   #6
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Кому интересно:

Код:
if n<=k then
   begin
     s3:='';
     for i:=1 to 2*N do
     if odd(i) then
          begin
            s3:=s3+s1[i div 2+1];
          end
     else begin
            s3:=s3+s2[i div 2];
          end;
     s3:=s3+copy(s2,n+1,k-n);
   end
else
   begin
     s3:='';
     for i:=1 to 2*k do
     if odd(i) then
          begin
            s3:=s3+s1[i div 2+1];
          end
     else begin
            s3:=s3+s2[i div 2];
          end;
     s3:=s3+copy(s1,k+1,n-k);
   end;
Принцип думаю понятен.
n и k длинна строк 1 и 2 s3 новая строка
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление переносов строк из строки.... paravoz1k Общие вопросы Delphi 1 13.08.2011 15:27
сортировка строк pascal Алексеййй Помощь студентам 19 06.05.2009 12:33
Pascal , Массивы строк Alyonka_v Помощь студентам 1 05.12.2007 23:26
Запуск удаленного соединения из командной строки Jester Свободное общение 0 09.01.2007 14:59