Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2014, 02:22   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию удаление файла c ftp сервера

Здравствуйте.
Тему отнес сюда потому что хочу делать все это дело при помощи аякс запроса. Вообщем суть в следующем: есть пхп скрипт стирающий файл с фтп. и есть страничка на которой есть ссылка удалить, пользователь нажимает файл трется, думаю делать запрос ajax'om до пхп файлика ни и выводить результат удачно или нет, может есть еще какой то способ? главное чтоб переход на скрипт не выполнялся по щелчку на ссылке
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:09   #2
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
главное чтоб переход на скрипт не выполнялся по щелчку на ссылке
Код:
if (confirm("Are you sure?")) {
    // remove file
}
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну ссылку я бы заменил кнопкой.
А лучше все файлы положил бы в таблицу с чекбоксами. А в заголовке - кнопка.
Помеченные файлы (имена) отправляются на сервер, сервер их удаляет.
Хочешь удалить только один файл - даблклик по строке таблицы делает аналогичное "Пометил файл, нажал кнопку"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 21:42   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Раз уж ссылка уже есть...
Код:
  <a href="/remove/file12345.xls" class="remove">удалить это дерьмо</a>
Код:
  $('a.remove').click(function(e){
    e.preventDefault();
    if ( confirm('Уверен?') ) {
      $.get(this.href, function(){
        alert('Файл отправился на информационные небеса =(');
      });
    };
  });
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 07:56   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Вообщем вот мой код
Код:
echo '<a href="ftpdelfile.php?AgNumb=1&FileName='.$row['FileName'].'" id="DelFile">  Удалить</a>';

$('#DelFile').on('click',function(e){
				e.preventDefault();
				$.get(this.href, function(){
					alert('Файл отправился на информационные небеса =(');
				});
			});
в итоге осуществляется переход на ftpdelfile.php и происходит удаление, как избавиться от перехода?
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 12:50   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Похоже ты JS запускаешь до того, как ссылка отрендерилась, т.е. событие не накладывается.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 04:36   #7
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Вы были правы скрипт не отрабатывался(
Есть еще такой вопрос необходимо отследить закрывает пользователь вкладку в браузере или жмет на положенную кнопку. Пробовал отследить закрытие вот таким образом
Код:
$(window).unload(function() {
	alert("Сработал метод  unload()!");
});
эффекта нет, пробовал в Chrom там по идее должно работать
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 07:56   #8
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

alert вы не сможете вывести после срабатывания события unload. В консоль можно.
alert бы заблокировал браузер, а этого он естественно не позволит сделать.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 04:40   #9
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

тогда подскажите такую вещь.
необходимо если пользователь закрыл вкладку выполнить SQL запрос на сервер. пробjвал через unload не получается(
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить список файлов с сервера FTP Qt C++ _PROGRAMM_ Помощь студентам 1 07.03.2014 16:39
Библиотека BytesRoad.Net.FTP.dll для работы с FTP: как реализовать докачку файла E_x C# (си шарп) 2 18.12.2012 14:15
Вопросы по реализации FTP-сервера andreil C/C++ Сетевое программирование 0 07.12.2012 19:39
закачка файлов с Ftp сервера smily Общие вопросы Delphi 1 30.11.2006 20:36