Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2012, 15:51   #1
Hint_reg
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Работа с каталогами в дельфи1

Код:
Procedure ScanDir(StartDir: String; Mask:string; List:TStrings);

Var SearchRec : TSearchRec;

Begin
IF Mask ='' then Mask:= '*.*';
IF StartDir[Length(StartDir)] <> '\' then StartDir := StartDir + '\';
IF FindFirst(StartDir+Mask, faAnyFile, SearchRec) = 0 then
Begin
Repeat
Application.ProcessMessages;
IF (SearchRec.Attr and faDirectory) <> faDirectory then 
List.Add(StartDir + SearchRec.Name) else 
IF (SearchRec.Name <> '..') and (SearchRec.Name <> '.') then
Begin
List.Add(StartDir + SearchRec.Name + '\');
{ Рекурсивный вызов }
ScanDir(StartDir + SearchRec.Name + '\',Mask,List);
End;
Until FindNext(SearchRec) <> 0;
FindClose(SearchRec);
End; {IF}
end;
А где здесь можно прописать имя папки которую надо искать?

Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2012 в 20:25.
Hint_reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:50   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Вот тут где красным, когда вызываешь эту процедуру:
ScanDir(StartDir: String; Mask:string; List:TStrings);

Последний раз редактировалось FaTaL; 21.06.2012 в 16:52.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с каталогами в дельфи Hint_reg Общие вопросы Delphi 2 21.06.2012 14:18
Работа с каталогами (С, Linux) neomax38 Помощь студентам 1 26.02.2012 11:23
java работа с каталогами programmm Помощь студентам 0 06.12.2011 20:57
работа с каталогами *.dat dedyshka SQL, базы данных 0 26.01.2010 12:27
Delphi-работа с файлами,каталогами POPOV Помощь студентам 6 30.11.2007 15:12