Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2007, 00:09   #1
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Проблемы с combobox

Привет всем!
Такая проблемка. На форме у меня комбобокс и еще несколько кнопок. В зависимости от выбранного значение комбобокса изменяются значение и расположения других компонентов на форме. Это без проблем. Но надо еще чтобы когда сама форма криэйтится или отображается с уже заранее установленных значением комбо бокса, то свойства компонентов отображались как и при выборе соответствующего значение комбобокса. Но почему-то не работает, хотя сделал все так же, как и при нормальной работе комбобокса на уже созданной форме.
Может он просто этого не умеет? Как тогда быть?
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 08:12   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
combobox1.OnChange(combobox1)
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 08:17   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И на всякий случай перед combobox1.OnChange(combobox1) поставить ComboBox.ItemIndex:=<Номер строки в комбике>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 08:24   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Лучше через отдельную процедуру + с использованием INI.
Т.е. этим вы добавляете функцию сохранения настроек.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox Есет Помощь студентам 1 27.03.2008 09:10
Combobox Yana Помощь студентам 5 23.12.2007 02:16
Combobox и иже с ним Shawn Компоненты Delphi 7 13.12.2007 18:15
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45