Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 12:58   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию Проблема с дочерней формой

Доброго всем дня

Вопрос такой: через форму авторизации (которая main form), если правильно указаны логин/пароль запускаю основную рабочую форму (она в auto-create form).

Код:
Admin_Form.Show;
И тут возникает проблема. Новая форма странно сворачивается (в левый нижний угол экрана), иногда после сворачивание, она отказывается разворачиваться обратно. Отсутствует текст в панели задач.

Как это исправить?

Буду признателен любой помощи.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:59   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Выкиньте ее из auto-create form (файл *.dpr).
Запускайте
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2:=TForm2.Create(Application);
Form2.ShowModal;
Form2.Free;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 14:28   #3
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Выкиньте ее из auto-create form (файл *.dpr).
Запускайте
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2:=TForm2.Create(Application);
Form2.ShowModal;
Form2.Free;
end;
Я уже читал этот ваш совет в одной из прошлых тем.
Делал так:
Перемещал Admin_Form в available forms и вставлял этот код. Все равно форма вела себя по старому. Сворачивалась в угол. В панели задач не было текста.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 15:05   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Физически удалите или закомментируйте из файла проекта:
//Application.CreateForm(TAdmin_Form, Admin_Form);
Проверьте свойства Admin_Form - возможно, у вас свойство формы WindowState=wsMinimized...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 15:23   #5
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Спасибо за помощь, mihali4.

Но помогло другое.

Чтобы дочерняя форма сворачивалась как главная, использовал:

Код:
type
   TForm = class(TForm)
     {...}
   protected
     procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
   end;

 implementation

 {...}

 procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
 begin
   inherited CreateParams(Params);
   Params.ExStyle   := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
   Params.WndParent := GetDesktopWindow;
 end;
new player вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с дочерней процедурой reser Помощь студентам 5 10.08.2010 21:03
Проблема с формой rdama PHP 1 21.07.2010 09:34
Проблема с формой Underfinder Microsoft Office Access 3 03.03.2010 08:29
Проблема с дочерней формой в DLL madmech Общие вопросы Delphi 3 09.06.2009 19:21
Проблема с формой. Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 07.08.2007 16:46