Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2008, 02:42   #1
Isthmus
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию Просмотр базы

Делаю базу данных. В базе содержиться около 50 наименований. При выводе их на экран видно только последних 10-15. Как сделать, чтобы можно было при помощи стрелок(на клаве) просматривать эту базу, т.е. вверх или вниз мотать её.
Isthmus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 08:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну это зависит от того как ты ее выводиш на экран.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 21:42   #3
Isthmus
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Вывожу с помощью writeln.
Isthmus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 22:17   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я делаю так. Вывод идет в цикле, включаю счетчик выводов и потом примерно через 20 выводов ( в зависимости от периодичности смены информации )делаю задержки.
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
writeln();
k:=k+1;
if k mod 20=0 then
readln
end;
Если информацию нужно видеть большими порциями, или возвращаться вверх, то лучше выводить в файл.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 22:31   #5
Isthmus
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Нет, так не пойдёт, т.к. нужно просматривать базу как вверх, так и вниз (пока, например, Esc не нажмёшь). Чтобы был скрол, как бы

Есть ещё идеи у кого???
Isthmus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотр изображения Artem Мультимедиа в Delphi 4 08.05.2012 18:58
просмотр dll jziiiiiii Win Api 5 26.02.2008 18:54
просмотр изображений gulfiyush Общие вопросы Delphi 9 10.12.2007 04:47
Просмотр PNG изображений dimfil Компоненты Delphi 1 05.12.2007 18:16
Просмотр картинок Kocapb Общие вопросы C/C++ 1 25.11.2007 16:51