Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 17:33   #1
rager06
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 17
По умолчанию заменить отрицательные элементы порядковымы номерами Pascal

Всем привет! вот у меня в паскале такая задачка, я встрял чутка с ней. помогите разобраться, пожалуйста

Значит, условие такое:
Цитата:
Дан одномерный массив, элементы массива целые числа, количество элементов не более 20. Написать процедуру: каждый отрицательный элемент массива заменить его порядковым номером и определить число таких замен.
дорешался вот до чего:

Код:
uses CRT;
var a: array[1..21] of integer;
	i, n, p: integer;
begin
	clrscr;
	Write('vvedite razmer (ne bolee 20): ');
		readln(n);
		writeln;
	Randomize;
	for i := 1 to n do
		begin
			a[i] := random(10)-5;
			write(arr[i], '  ');
			if a[i] < 0 then
				p := i;
		end;
	writeln;
	write(p);

	readkey;
end.
Понимаю, что не правильно, а как правильно не понимаю(((
rager06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:31   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
uses CRT;
var 
  a: array[1..21] of integer;
  i, n, p: integer;
begin
  clrscr;
  Write('vvedite razmer (ne bolee 20): ');
  readln(n);
  writeln;
  Randomize;
  p:=0;
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := random(10)-5;
    write(a[i], '  ');
    if a[i] < 0 then
    Begin
       a[i] := i;
       Inc(p)
     end;
  End;
  writeln;
  For i:=1 to N do write(a[i]);
  Writeln;
  Writeln('Kolichestvo zmen = ',p);
  readkey;
end.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все отрицательные элементы массива А заменить на сумму, а положительные на полусумму предшествующих Lada05 Помощь студентам 1 27.10.2010 15:44
Pascal - Найти сумму всех ее отрицательных элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы NewBi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.04.2010 09:15
В матрице отрицательные элементы заменить на нули denis12345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.06.2009 17:25
Отсортировать отрицательные элементы Cdevelop Общие вопросы C/C++ 5 18.03.2009 22:31
Сформировать новый массив,содержащий отрицательные элементы - Задача по PASCAl. Waia Помощь студентам 2 17.12.2008 18:27