Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2008, 13:51   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Радость Edit vs StringGrid

Есть две разные программы на Delphi 7. Одна программа считает оценки по критериям. Другая строит гистограммы оценок. Работают независимо от друг друга. На первой программе оценки (данные) вводятся в Edit-ы, а во второй программе они вводятся в StringGrid. В StringGrid-е два столбца: 1-ый - Названия оценок (пятерки, четверки и т.д), 2-ой - Количеств. Нажимаешь на кнопку и программа строит гистограмму из данных этой таблицы. А я хотел объединить их. Хотел сделать так, чтобы оценки брались из первой проги (чтообы их не вводить снова) и по ним строить гистограмму. Как мне это сделать? Как написать, чтобы он брал данные из эдитов первой проги, а не из StringGrid-а? Помогите сделать!)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 15:29   #2
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Из edit'ов считываете данные, например, в массив, а затем по данным массива строите гистограмму.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 17:03   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

edgy, а можете написать пример такой порцедуры, которая бы делала бы это? Очень надо. Пожалуйста)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 11:56   #4
rubi
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 35
По умолчанию

Из разных приложений данные с форм перенести не получится. Есть несколько обходных путей. Самый лучший - это присоединить элементарную базу данных из одной таблицы и по ней строишь гистограмму. Подобную программу (присоединить БД, загрузить туда данные двух полей, считать данные) можно написать, прочитав пару страниц из любого учебника по дельфи, в т.ч. скачанного из инета.
Есть другой способ - он заморочнее. Если ты знаешь имя своего Edit'a (как он называется в исходниках), то ты можешь в другой программе узнать handle этого контрола и добраться до его свойств
var EditWnd : HWND
begin
EditWnd := FindWindowEx(FindWindow(nil, 'Form1'), 0,
'EDIT', nil); //здесь 'EDIT' - это имя твоего эдита, 'Form1'-имя формы
//где этот эдит находится
Result := SendMessage(EditWnd, WM_GETTEXT, 0, 0); //здесь
//поподробнее разберись - точно не помню как взять текст
end;
rubi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edit мы StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 0 12.07.2008 13:50
Edit ) Karl_Karlovi4 Общие вопросы Delphi 5 28.11.2007 18:46
Edit niva622 Помощь студентам 10 06.09.2007 17:36
Вывод столбцов StringGrid в Edit ***СкаЙ*** Помощь студентам 1 04.05.2007 08:16
Заполнение StringGrid из Edit Инна Помощь студентам 13 03.05.2007 13:44