Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2015, 18:14   #1
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию как связать два PageControl между собой

есть PageControl1 и PageControl2 нужно чтобы при выборе TabSheet1 в
PageControl1 переходил и PageControl2 на соответствующий TabSheet
не знаю как это реализовать буду рад любым подсказкам

как идея
Код:
  PageControl2.TabIndex:= PageControl1.TabIndex;
только когда как сделать так чтоб содержимое PageControl2 отображалось
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 15.12.2015 в 18:34.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 19:20   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,874
По умолчанию

А так
Код:
PageControl2.ActivePageIndex:= PageControl1.ActivePageIndex;
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 19:36   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

спасибо
Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А так
Код:
PageControl2.ActivePageIndex:= PageControl1.ActivePageIndex;
еще как вариант :
Код:
PageControl2.Pages[PageControl1.TabIndex].Show;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 19:55   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  PageControl2.TabIndex:=PageControl1.TabIndex;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 20:49   #5
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  PageControl2.TabIndex:=PageControl1.TabIndex;
end;
так не получалось, не отображалось нечего в TabSheet2
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 21:11   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не понял юмора. Как это не отображается? Делфин какой? Скины используешь?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 15.12.2015 в 21:30.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 00:28   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не понял юмора. Как это не отображается? Делфин какой? Скины используешь?
Не ври. Всё-то ты понимаешь (хотя бы интуитивно) иначе не задавал бы такие правильные вопросы.
TabIndex это рудимент оставшийся от TTabControl.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 01:10   #8
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
есть PageControl1 и PageControl2 нужно чтобы при выборе TabSheet1 в
PageControl1 переходил и PageControl2 на соответствующий TabSheet
Код:
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  if PageControl1.ActivePage = TabSheet2 then
  PageControl2.ActivePage := TabSheet5
  else
  if PageControl1.ActivePage = TabSheet3 then
  PageControl2.ActivePage := TabSheet6
  else
  if PageControl1.ActivePage = TabSheet1 then
  PageControl2.ActivePage := TabSheet4;
end;

end.
Пример можете скачать : https://yadi.sk/d/pqqUDPufmFkGM
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 01:11   #9
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Не ври. Всё-то ты понимаешь (хотя бы интуитивно)
И Ты так СИЛЬНО не переживай )

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 16.12.2015 в 01:29.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 02:03   #10
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
И Ты так СИЛЬНО не переживай )
Ты за меня не бойся. Я "переживать" давно уже перестал.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать между собой IdHTTP и WebBrowser? Antiseptik Работа с сетью в Delphi 7 29.08.2015 20:53
N городов связаны между собой mдорогами. Каждая дорога связывает только два города. Известны длины всех дорог. lesha18 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.03.2013 21:50
Как сгруппировать 2 запроса между собой? Predator199 PHP 4 09.08.2012 22:56
Как связать данные столбцов между собой Алексндр Microsoft Office Excel 4 17.07.2012 09:36
связать несколько компонентов dblookupcomboboxeh между собой. D.O.G БД в Delphi 0 20.08.2010 14:27