Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 01:22   #1
Vigilante
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Динамическое добавление компонентов

Есть программа, в которой есть генерируемые в реальном времени компоненты типа TShape слудующим образом:
PHP код:
shapes: array [1..arrof TShape;
...
shapes[last]:= TShape.Create(nil);
shapes[last].Parent := panel1
Сосбственно, как мне отловить OnClick/MouseOver... на этих компонентах?
Как мне обрабатывать все элементы находящиеся на panel1 ?

PS Delphi 2010
Vigilante вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 01:28   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

назначьте им обработчик и ловите наздоровье, про динамические обработчики тем уже масса. Внизу этой страницы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось mihali4; 22.10.2010 в 01:22.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамическое создание компонентов DOLBY Компоненты Delphi 10 17.10.2010 14:03
Динамическое создание компонентов Nice42ru Помощь студентам 4 03.01.2010 20:51
Динамическое добавление в PopupMenu k1r1ch Общие вопросы Delphi 1 02.10.2009 10:29
Динамическое добавление в страницу Dj_smart HTML и CSS 11 26.05.2008 22:28
динамическое содзание компонентов и процедур обработки Prisian Компоненты Delphi 5 11.12.2007 21:17