Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 07:15   #1
lenk0belk0
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Количество символов после запятой (С++)

Код:
Примерно такая схема:
#include<stdio.h>
int main()
{
	float a=1/3;
	printf("%.3f", a);
}
Сейчас выводится 3 символа после запятой. как сделать так, что бы можно было выводить заданное пользователем число символов?
Это надо каким то другим способом делать или здесь можно что то дописать?
lenk0belk0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 08:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например:
Код:
	float a=1/3;
	char c[10]="%2.3f\n";
	char c2;
	scanf("%c",&c2);
	c[3]=c2;
	printf(c, a);
	system("pause");
	return 0;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ограничить количество вводимых знаков числа после запятой. proggramer Общие вопросы C/C++ 1 24.03.2010 03:15
Количество цифр после запятой soonner Общие вопросы Delphi 1 24.01.2010 18:22
Вещественный тип: Количество знаков после запятой... Demien Общие вопросы Delphi 2 10.11.2009 19:14
Разделение чисел на до запятой и после запятой msser Microsoft Office Excel 8 23.10.2009 11:57
Количество цифр после запятой LIEN БД в Delphi 7 03.07.2008 22:12