Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 13:14   #1
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию Тормозит печать...

Приветствую!
на принтере стоит двусторонняя печать. я сделал прогу для печати отчетов, но она блин долго печатает, там как-то вроде через дуплекс проходит и скорсть существенно замедляется, а используя другую прогу(не мною) разработана, то она видимо как-то минует этот дуплекс и скорость печати больше, чем от моей программы. если я в ручную отключаю двустороннию печать, то по скорости получается одинаково. надо как-то программно миновать этот дуплекс. вот этим я кодом печатаю:
Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
 i, j, nomer: integer;
begin
 j:=StrToInt(Edit2.Text);
 nomer:=StrToInt(Edit1.Text);
 ReportQ.QRLabel67.Caption:=DateToStr(form1.DateTimePicker1.Date);
 ReportQ.QRLabel66.Caption:=DateToStr(form1.DateTimePicker1.Date);
 ReportQ.QRLabel65.Caption:=Edit3.Text;
 if PrintDialog1.Execute then
 begin
  for i:=StrToInt(Edit1.Text) to j do
  begin
   ReportQ.QRLabel69.Caption:=IntToStr(nomer);
   ReportQ.QRLabel68.Caption:=DateToStr(form1.DateTimePicker1.Date+StrToInt(Edit3.Text));
   ReportQ.QRLabel70.Caption:=IntToStr(nomer);
   nomer:=i+1;
   ReportQ.QuickRep1.Print;
  end;
 end;
end;
и по ходу еще вопрос - окошко печати каждый раз появляется. можно ли это избежать не используя цикл for? там просто печатается номер документ с указанного периода с едит1 по едит2, поэтому использую цикл for, но думаю должно быть более грамотное решение.

Последний раз редактировалось фЁдОр; 13.02.2009 в 13:30.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 13:18   #2
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Печаль

Помочь не знаю как но у меня наподобие ошибка выскакивала когда я через диалог пытался распечатать текст из memo.Если знаешь как это сделать подскажи пожалуйста.
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 13:22   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

При чем тут "БД в Delphi" ?
Переношу в общие вопросы...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 13:22   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

не, оно работает нормально. если печатать с 1 по 10 документ, то медленно, но терпимо, а вот если указать с 1 по 200, т.е. что б распечатать 200 документов, то он эти двести 200 документов будет печатать около часа. да забыл указать-принтер НР 4050

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
При чем тут "БД в Delphi" ?
Переношу в общие вопросы...
mihali4-извеняюсь, но печатаю с БД.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2009 в 09:48.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 07:18   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

http://forum.chertenok.ru/Skomandova...a_pechat-t4898

может это поможет
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 08:40   #6
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
спасибо. попробую разобраться
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тормозит жесткий диск Опасный Опельсин Компьютерное железо 2 10.03.2012 22:52
тормозит mp4 :((( WOLFak Софт 3 20.11.2008 18:25
Тормозит формула valerij Microsoft Office Excel 3 13.10.2008 15:24
тормозит DataTable billidean Общие вопросы .NET 0 24.08.2008 13:10
тормозит виндовс помогите!!! ronich Windows 4 25.01.2008 09:42