Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 19:35   #1
геннадий522
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию линейная адресация

Я новичок в программировании,помогите пожалуйста как два цикла for заменить одним? .Например этот массив:
Код:
Код:
 #include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{    int i,j,n;
double mas1 [3][3];
for (i=0; i<3; i++)
    {
        for (j=0; j<3; j++)
        {
            cout << "Введите элемент (" << i+1 << ","<<j+1<<"): ";
            cin >> mas1[i][j];
            
        }
}
system ("pause");
	return 0;

}
геннадий522 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 19:46   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Код:
double* p = &mas1[0][0];
for (size_t i=0; i<3*3; i++)
    std::cin >> p[i];
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
косвенная адресация(assembler) nastya2112 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2011 02:53
Адресация многомерных массивов Valter Общие вопросы C/C++ 6 17.12.2010 12:59
mpi и адресация переменных SkrudjMakdak Общие вопросы C/C++ 0 26.04.2010 16:53
адресация в формулах andrewx Microsoft Office Excel 2 29.06.2009 17:44
StringGrid:=адресация Nemesisking Компоненты Delphi 12 02.03.2007 02:20