Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2018, 20:59   #1
Areopag
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
Восклицание U=max(a,b) или ЧТО ОТ МЕНЯ ВООБЩЕ ТРЕБУЮТ???

В универе задали вот такую штуку, цитирую "Cоставить блок-схему алгоритма и программу вычисления значения функции U, зависящей от нескольких аргументов, значения которых выбираются произвольно и задаются по вводу."
Ниже 30 однотипных вариантов, 15 из которых такого вида какой мы разбирали на лекции, а остальные 15 мы разобрать не успели. И угадайте какой у меня вариант????!!?!?!?
Ладно, не буду тянуть кота за условные операторы (или как тут у вас принято говорить)
НЕ ПРОШУ ПОЛНОСТЬЮ НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ ПРОСТО НАТОЛКНИТЕ НА МЫСЛЬ КАК НАЧАТЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ ЧТО ВООБЩЕ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЕТСЯ ПОДАЙТЕ ЗНАК СИГНАЛ SOS ПОМОГИТЕ!!!
(вроде нужно написать с помощью if и else)
вввв.jpg
вот вам шпаргалка, но это для предыдущих 15 вариков
кккккк.jpg
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СТУДЕНЧЕСКОЕ СПАСИБО
Areopag вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 21:11   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А что вас здесь непонятно? Формулы вызывают сложность?
Вот например, так будет считаться параметр b
Код:
d:=sin(x) + cos(x);
if d = 0 then begin
	writeLn('Ошибка, деление на нуль')
end else begin
	b:=sqrt(abs(y-2)) + (2*x*x - 6*x - 1) / d
end;
Найти максимальное из двух чисел сможете сами?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 21:12   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ввести x, y и вычислить a, b и U. Ток в условии не сказано как вычислять a, если y=1.2 и b, если sin(x)+cos(y)=1. По поводу дурацкого условия все вопросы задавшему задание ))

ps

если ни как, то выше Вадим подсказывает - выдать предупреждение и финиш
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 22.10.2018 в 21:16.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 21:19   #4
Areopag
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

В задании вроде просят найти максимально возможное U, или я ошибаюсь?
Мне именно это не понятно
Areopag вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 21:22   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ток в условии не сказано как вычислять a, если y=1.2 и b, если sin(x)+cos(y)=1.
Я думаю, что здесь это не условие, а гарантия. То есть, условия, при которых будет деление на нуль, не возникнут.

Цитата:
Сообщение от Areopag Посмотреть сообщение
В задании вроде просят найти максимально возможное U, или я ошибаюсь?
U - Это максимальное число из двух заданных. Например, U = max(1, 100) = 100.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 22.10.2018 в 21:24.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 21:28   #6
Areopag
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Я думаю, что здесь это не условие, а гарантия. То есть, условия, при которых будет деление на нуль, не возникнут.


U - Это максимальное число из двух заданных. Например, U = max(1, 100) = 100.
Понял, спасибо огромное
Areopag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте!у меня зачет,а я в с++ вообще не шарю... Реник Помощь студентам 2 31.01.2013 15:59
Прошу прощения. Но у меня опять проблема. Написал код но что то неправельно потправте меня. Sergey 23 Visual C++ 2 15.09.2012 19:59
3d графики: что вообще есть и что лучше использовать Krasi Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.05.2011 14:41
С помощью чего реализовано? Php, javascript, или вообще что-то другое? nikolai_P PHP 7 23.06.2009 15:23
ЧТО ЛУЧШЕ DELPHIX ИЛИ GLSCENE (и вообще можно ли их сравнивать)?????? micaell Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 18 02.02.2007 13:23