Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 11:30   #1
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Множественный тип

Скажите пожалуйста, как в php задать множество и в запросе его использовать?

Псевдокод

$mn = set of string;

for ($i=1;$i<=5;$i++)
{
$mn[$i] = $i;
}

// Запрос

Select * From tbl Where tb in mn;

Заранее огромное спасибо!
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 11:49   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

PHP код:
$mn_str implode(','$mn); 
соберет массив в строку
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 12:05   #3
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Огромное спасибо!
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 12:12   #4
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

А как можно проверить это все в запросе?

Вот, так у меня не работает

$array = array('10','11');
$per = implode(",",$array);
$query = "Select * From question_mathematics_ru Where class = ".$per."";
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 12:45   #5
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Код:
$query = "Select * From question_mathematics_ru Where class IN ({$per})";
вы выше использовали этот оператор
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:08   #6
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо чувак!!!!!!!!!!
Я тебе бесконечно благодарен!!
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
Множественный тип данных/Pascal ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 31.05.2008 18:53
помогите решить: 1 задача на множественный тип, 2 на файлы и процедуры и функции mpegable Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.05.2008 18:17
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления WaxeP Win Api 9 15.04.2007 18:12