Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 12:03   #1
Exoo
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 53
Вопрос Переход по URL

Подскажите как написать программу в Visual Studio C++ Express. для перехода по url.
т.е. запускаю консольную програму ввожу что-то вроде http://ya.ru
открывается браузер по умолчанию, и вновой вкладке переходит по заранее введенному адресу.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Exoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ShellExecute с Параметром Open тебе в помошь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:34   #3
Exoo
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 53
Злость

компилю следующий код
Код:
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <Shellapi.h>


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	ShellExecute(NULL, "open", "http://www.ya.ru", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
	return 0;
}
появляется такая ошибка:
Цитата:
openurl.cpp(11) : error C2664: ShellExecuteW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [5]' в 'LPCWSTR'
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Exoo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GET запрос на URL timyr1997 Работа с сетью в Delphi 3 21.02.2012 19:31
JQuery - переход по URL после анимации D-Snaker JavaScript, Ajax 5 18.09.2011 21:29
Как запретить переход на определенный URL в Webbrowser? Marsel737 Общие вопросы Delphi 23 15.11.2009 19:19
переход по URL Juffin Общие вопросы Delphi 7 29.04.2009 17:12
URL в RichEdit Shouldercannon Общие вопросы Delphi 9 09.10.2008 17:32