Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 16:45   #1
ada73
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию вход в BIOS

Добрый день ! Хочу переустановить windows (у меня 7)захожу в BIOS,через F2( хочу установить операционку с диска) у меня четыре строки - 1st Boot Device [SATA :3M-WDC WD6400] -2nd Boot Device[CD/DVD :5M-ASUS DRW] -Hard Disk Drives -CD/DVD Drives какую мне надо выбрать?
ada73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 16:49   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

2nd Boot Device[CD/DVD :5M-ASUS DRW]
А самому лень поэкспериментировать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 17:07   #3
ada73
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо!Нет не лень, просто не хочется проблем. Выбрал вторую как и посоветовали , жму F10 идёт обыкновенная загрузка системы, что подскажите?
ada73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:06   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Вставьте CD-ROM с загрузчиком винды.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:45   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
2nd Boot Device[CD/DVD :5M-ASUS DRW]
А самому лень поэкспериментировать?
Почему он на втором месте, а не на первом???
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 19:47   #6
ada73
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Вадим может мне спросить у системы почему так ,не по другому?
ada73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 20:34   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Выбрал вторую как и посоветовали , жму F10 идёт обыкновенная загрузка системы, что подскажите?
Обычно при загрузке с CD/DVD на несколько секунд появляется предложение типа Press any key to boot from CD...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 17:47   #8
ada73
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Предложение Press any key to boot from CD не появилось,а может быть проблема с загрузочным диском или может что-то другое? а если не через BIOS отфарматировать жёсткий диск С и установить винду, или так нельзя? А как можно?
ada73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:16   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

BIOS не умеет ни форматировать жесткий диск, ни устанавливать винду. Не понял что вы имеете в виду. Установить винду не с CD/DVD? Можно, гуглите на тему мультизагрузочные (или не мульти) флешки/USB HDD и т.п. Например, http://habrahabr.ru/blogs/hardware/124482/
Если вин7, то есть MS Win7 DVD Tool для установки винды с флешки.

Цитата:
Предложение Press any key to boot from CD не появилось
А вы выбрали загрузку с CD? (Либо в настройках БИОС изменить порядок загрузки, либо при включении можно вызвать меню, называемое как-нибудь типа Boot menu, в котором просто можно выбрать с какого устройства попробовать загрузиться. У меня оно вызывается через F12)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.12.2011 в 20:48.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 20:22   #10
ada73
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Alex11223 я имею ввиду не входя в BIOS можно ли отфарматировать жёсткий диск С и установить винду с установочного диска?
ada73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как к BIOS обращаться. Нужно чтение/запись BIOS. Dethon_ASM_Scarel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 26.10.2011 11:40
Вход в БД VHomer БД в Delphi 12 12.06.2010 02:58
Звуковой вход Betty Компьютерное железо 2 08.05.2009 01:38
Вход 5 рублей...))))) Seriy8888 Помощь студентам 23 29.03.2009 13:59
Вход limon PHP 4 14.01.2009 17:46