Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2014, 01:55   #1
kseenq
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Не работает программа Pascal ABC(функция)

программа не работает с EPS меньше 0.1(т.е., например, 0.01, 0.001 и т.д.)

Код:
Function f(x:real):real;
begin
 f:=x+sin(x)-0.25;
end;
Function f1(x:real):real;
begin
 f1:=1-cos(x);
end;
var
EPS,x:real;
begin
 write('точность вычисления EPS= ');
 readln(EPS);
 write('начальное приближение x= ');
 readln(x);
 repeat
 x:=x-f(x)/f1(x);
 until abs(f(x))<=EPS;
 writeln('x= ',x:17:14);
 writeln('f(x)= ',f(x):17:14);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.12.2014 в 07:42.
kseenq вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 02:46   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Как я понял - метод Ньютона для поиска решения x+sin(x)-0.25=0 ?
Если так, то программа вообще не должна работать. Потому что производная синуса - не минус косинус, а плюс косинус.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 02:54   #3
kseenq
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо, издержки незнания математики
kseenq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подпрограмма-функция нахождения четных чисел Pascal ABC программирование Помощь студентам 14 03.06.2013 22:07
проверьте праильно ли работает программа вычисления процента от числа Pascal ABC программирование Помощь студентам 0 03.06.2013 21:03
программа в pascal abc Levonchik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.10.2012 20:19
(Pascal ABC) Функция с условиями Sanginow Помощь студентам 3 20.02.2012 19:44
Не могу разобраться как работает программа (Pascal ABC) Amid1990 Помощь студентам 1 04.07.2011 01:42