Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 22:01   #1
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию запись в файл "\n"

Здравствуйте. Вот у меня есть класс
Код:
public void SaveToFile(String nameFile) throws IOException
	{
		try
		{
			Map.Entry entry = null;
			Iterator it = hm.entrySet().iterator();
			BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter(nameFile));
			while(it.hasNext())
			{
				entry = (Map.Entry)it.next();
				out.write(entry.getValue() + "=" + entry.getKey() + "\n");
			}
			out.close();
		}
		catch (IOException e)
		{
			throw e;
		}
	}
сохраняю я в файле 1.тхт, когда я открываю с помощью блокнота, то вижу маленькие квадратики вместо новой строки, а если с помощью WordPad, то все как и должно быть. Подскажите пожалуйста, что это может быть, просто ой как интересно.
Спасибо заранее за ответы.
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 09:48   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

в винде перед на новую строку осуществляется посредством двух символов, возврата строки и перевода каретки.(\r\n)
в nix'овых посредством перевода строки.(\n)
в mac'ах посредством перевода каретки.(\r)
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 10:56   #3
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

спасибо
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
Запись в окне Блокнота "Не удается найти файл..." samarchanka Помощь студентам 7 29.01.2010 19:10
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03