Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 21:31   #1
F1nZeR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 2
Вопрос Сменить заголовок формы из другой формы

Меняю заголовок первой формы из второй формы:
Код:
Form1 Form1 = new Form1();
Form1.Text = "LOL";
Однако сам текст не меняется. Точно такая же ситуация и со всем остальным, однако сами значения я получить могу.

И ещё вопрос, почему в VS2010 у меня в редакторе формы все кнопки выглядят красиво (объёмно, все дела), а при компиляции в старом виде (плоские), несмотря на FlatStyle: System или Standard. При этом только в текущем проекте так, в других ок. Мб где-то включить что-то надо?
F1nZeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 10:37   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

На второй вопрос. Когда создаёшь новый оконный проект, в Main-e есть строчка
Application.EnableVisualStyles ();
Она и нужна, чтобы кнопки выглядели красиво.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 14:41   #3
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Если я правильно понел есть
Form2, Form1 - открытые. и в коде Form2 допустим при нажатии на кнопку вы пишете

Код:
Form1 Form1 = new Form1();
Form1.Text = "LOL";
Если так то это не верно, вы меняете загоолвок нового экземпляра окна. Тоесть если сделает

Код:
Form1 Form1 = new Form1();
Form1.Text = "LOL";
Form1.InitializeCompanent();
Form1.Run();
то покажется новый экземпляр формы с заданым заголовком, А вам надо рабоать с экземпляром текущей отрытой Form1 возможно нубский вариант скажу, но сделать в Form2 метод
public void SetForm1(Form f)
{
f.Text = "asd";
}

И в Form1 в коде где показывается Form2 передавать ей указатель на форму текущую. Типо того :
OnClickButton1()
{
Form2.SetForm1(this);
Form2.ShowModal(); // Твой либо Show смотря как ты показываешь
....
}
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 15:55   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Согласен с GUY метод либо свойство во второй форме.
Код:
/// <summary>
/// Задает текст заголовка формы
/// </summary>
public string FormHeaderText 
{
   set { this.text = value;}
}
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 11:50   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Почитал тему... в общем-то можно менять текст и так(написал в порядке эксперемента):
Код:
 private List<Form> form;
        private Thread th;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            form=new List<Form>();
            button1.Text = "Запустить поток";
            button2.Text = "Переименовать";
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            form.Add(new Form());
            th = new Thread(d => form[form.Count-1].ShowDialog());
            th.Start();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int i=1;
            foreach(var frm in form)
            {
                var changeTxt = new Action<String>((text) => { frm.Text = text.ToString(); });
               frm.Invoke(changeTxt,String.Format("Form number {0}",i.ToString()));
                i++;
            }
        }
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сменить цвет формы Delphi detalik Помощь студентам 2 15.04.2011 11:01
Убрать заголовок у формы tae1980 Microsoft Office Excel 2 26.01.2011 16:13
Из DBGrid одной формы отразить в ListBox на другой формы VenZell БД в Delphi 2 28.05.2010 07:27
Заголовок Child формы имеет цвет неактивной формы, хотя форма активна? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 0 12.03.2010 11:12
Заполнение поле формы автоматически из другой формы!! Магомед Microsoft Office Access 8 28.07.2009 13:49