Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 12:28   #1
женя2010
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 49
Радость Удаление вкладок

ДОброе утро!

В рабочем листе допустим 50 вкладок. Через макрос рекодер записал макрос который по очереди удаляет все вкладки. Код его типа такой
Код:
Sheets("мама").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    Sheets("папа").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    Sheets("брат").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    Sheets("сестра").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Думал все будет "четко", вот только когда я его запусти-перед удалением вкладки меня каждый раз Ексель спрашует "Вы действительно хотите удалить вкладку на которой имеються данные" или что-то такое. И мне приходиться 50 раз нажимеать ОК. Как сделать так что бы он не задавал мне этот вопрос, програмно,через VBA?
женя2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:42   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Удалит все листы .кроме первого
Код:
 Sub Killer()
Application.DisplayAlerts = False
For n = ThisWorkbook.Worksheets.Count To 2 Step -1
ThisWorkbook.Worksheets(n).Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:56   #3
женя2010
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

спасибо, но нет. у меня еще штук 5 вкладок которые надо оставить....
хотя если изменить цикл то как раз те что надо остаються.....вроде пайдет,хз)))спасибо

Последний раз редактировалось женя2010; 14.05.2010 в 12:59.
женя2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение вкладок на TabControl программно Casper-SC Общие вопросы .NET 4 20.10.2011 14:00
Как реализовать набор вкладок Intersap Компоненты Delphi 2 25.03.2010 21:32
Сохранение текста с вкладок PageControl OPF_Nik Общие вопросы Delphi 2 12.02.2010 12:35
Главная кнопочная форма в виде вкладок hemo Microsoft Office Access 1 20.02.2009 11:55
TreeView и PageControl (переключение вкладок по дереву) Nevy Общие вопросы C/C++ 5 17.08.2008 19:17