Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 23:24   #1
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию Создание процедуры средствами VBA

Мне необходимо на форме создать кнопку и прицепить к ней процедуру средствами VBA(после закрытия формы эта кнопка не должна сохранятся).
Форму с процедурой я создаю а вот внести туда запись в эту процедуру не получается. Вот моя процедура

Private Sub Command2_Click()
Dim IngCodeLine As Long
Const twipsPerInch As Long = 1440

DoCmd.OpenForm "Form2", acDesign, , , , acHidden

With CreateControl( _
FormName:="Form2", _
ControlType:=acCommandButton, _
Section:=acDetail, _
Left:=1 * twipsPerInch, _
Top:=1 * twipsPerInch, _
Height:=0.25 * twipsPerInch, _
Width:=1 * twipsPerInch)
.Name = "btnOK"
.Caption = "Ok"
.OnClick = "[Event Procedure]"

End With

DoCmd.OpenForm "Form2"

End Sub

За любую информацию спасибо.
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 10:31   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте vlkr.
"..на форме создать кнопку и прицепить к ней процедуру.."
хотя я в принципе против программного изменения объектов, но у меня есть
мысль: конструкция будет проще если не создавать процедуру а подключать существующую функцию:
Код:
Public Function MyFunction()
    MsgBox "Моя функция..."
    '.......
End Function
Код:
    ...
    .OnClick = "=MyFunction()"
End With
не потребуется проверка/создание модуля формы и процедуры в нем.

рекомендация: выкладываемый код заключайте в тэги [соde] ... [/соde], для этого и существует на панели кнопка #

вопрос: "..Мне необходимо.." - Вы всегда так здороваетесь?

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 00:19   #3
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Добрый день, Евгений!

Спасибо за идею.

Может Вы сможете предложить еще вариант решения моей проблемы?

У меня такая задача: кнопки (или какие-то объекты вызова другой формы) на форме должны формироваться в зависимости от записей в таблице. То есть, если есть запись в таблице, должен сформироваться объект для вызова другой формы нет записи в таблице и нет объекта. Как вы понимаете записи в таблице динамические.

Здороваюсь я так не всегда. Можете посмотреть мою предыдущую тему http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=204855

В любом случае примите мои извинения.

С уважением.
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 09:06   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте vlkr.
"..кнопки .. должны формироваться в зависимости от записей в таблице.."
думаю гораздо проще - создать на форме сразу необходимое кол-во контролов, создать функцию
возвращающую булевое значение "в зависимости от записей в таблице"
и устанавливать этой функцией режим отображения контрола и/или назначать выполняемые процедуры.
Аргументом передаваемым функции будет наличие записи или значение одного из её полей.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание выпадающиго списка средствами VBA ymnuhj Microsoft Office Excel 2 27.03.2012 16:37
email средствами VBA mister_pog Microsoft Office Access 3 08.06.2011 22:26
Хитрая группировка средствами VBA uni Microsoft Office Excel 17 08.06.2011 12:06
Создать запрос средствами VBA was3110 Microsoft Office Access 4 18.04.2011 11:54
Простановка наличия средствами VBA Julliet Microsoft Office Excel 6 07.06.2010 08:06