Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 11:19   #1
CallMeJammer
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Действия с таблицами

Всем привет!И снова я обращаюсь за помощью к общественности! Есть у меня 2 таблицы StringGrid. В одну из них вводятся исходные данные и в ней N-ое количество строк.. вторая для вывода результатов расчета с данными первой таблицы, с таким же количеством строк! вопрос - как мне указать элементарные действия (умножение двух столбцов первой таблицы) с выводом результата во второй? не пойму как указать сстолбцы для умножения! или это вообще нужно делать в БД?
CallMeJammer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 17:35   #2
Romantik_FM
Пользователь
 
Аватар для Romantik_FM
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

For i:=1 to SG2.RowCount-1 do
Begin
SG2.Cells[1,i]:=FloatToStr(StrToFloat(SG1.Cells[1,i])*StrToFloar(SG1.Cells[2,i]));
End;
где то так
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Romantik_FM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с таблицами в БД Olegka_ БД в Delphi 3 14.03.2011 09:14
работа с таблицами Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 2 26.04.2009 13:31
Работа с таблицами БД Rusl92 БД в Delphi 4 10.04.2008 16:58
Связь с таблицами Nikolaeva Общие вопросы Delphi 1 04.10.2007 15:09
работа с таблицами Sexyprogrammist Общие вопросы Delphi 1 15.06.2007 01:00