Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2012, 18:17   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию Как прочитать крилицу из файла doc?

Как прочитать крилицу из файла doc? Выводит катабру, как прочитать чтоб вывело русский текст в нормальном виде? У меня файл 1.doc
В нем внутри такой текст: Салют! Как дела малыш?

PHP код:
$ourfile fopen("1.doc","rt");
if(
$ourfile){
    while(!
feof($ourfile)){
    
$rez fgets($ourfile,4096);
    echo 
$rez;
    };
fclose($ourfile);    

Результат:
Код:
РПаЎ±
Как прочитать и вывести русский текст с файла док?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 20:01   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

однозначно не так как вы пытаетесь...
чтение в режиме rt - для текстовых файлах ... а не файлов MicrosoftWotd .... для него нужны спец библиотеки
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочитать значения выборки из Wave файла? maxandmin Общие вопросы C/C++ 1 22.07.2010 00:56
Прочитать нечитаемый Doc файл ExoheLL Microsoft Office Word 4 14.12.2008 16:38
как прочитать из файла имя, фамилию разделенные пробелами и записать их в массив парами Rom@shka Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2008 16:40
Как мне в асме прочитать данные из файла? lelicman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.10.2007 09:24
как считывать информацию с doc файла ar4i Общие вопросы Delphi 2 11.12.2006 12:52