Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 22:35   #1
ZhooZhik
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 8
По умолчанию [Delphi] Замена одного слова на другое...

Задача на файлы:
Прочитать текстовый файл. Реализовать функцию замены одного слова на другое.
Зарание спасибо!
ZhooZhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 22:41   #2
Doom4eg
Пользователь
 
Аватар для Doom4eg
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Не понял замены одного слова на другое
Doom4eg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 23:01   #3
ZhooZhik
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Дан текст, надо найти слово в этом тексте и заменить его на любое другое...
ZhooZhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 23:18   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

StringReplace или AnsiReplaceStr...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 23:27   #5
Doom4eg
Пользователь
 
Аватар для Doom4eg
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Тоесть ты будеш использовать ReplaceDialog?
Doom4eg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 23:31   #6
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

function StringReplace ( const SourceString, OldPattern, NewPattern : string; Flags : TReplaceFlags ) : string;
Функция StringReplace заменяет первое или все вхождения подстроки OldPattern в SourceString строкой NewPattern в соответствии с настройками Flags.

function AnsiReplaceStr ( const HayStack, Needle, NewNeedle : string ) : string;
Функция AnsiReplaceStr заменяет все вхождения строки Needle в строку Haystack строкой NewNeedle.

http://www.programmersclub.ru/delphibase........
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова в текстовом редакторе Славный Общие вопросы Delphi 6 06.06.2008 14:19
Перетаскивание значения одного поля в другое inret Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 15:26
Замена маленьких букв на большие. DELPHI Absent Помощь студентам 2 23.03.2008 17:19
предложения, все слова в которых образованны повторением одного символа, и сформировать из них массив kluwa Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2007 15:17
Замена одного элемента строки другим kkkggg PHP 1 18.10.2007 23:09