Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2011, 14:55   #1
Kek
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию вывести все кроме при условиях

Доброго времени суток.

Необходимо сравнить каждый столбец "№заказа" из листов 01-15 с №заказа в листе "grf". выводит все не совпавшие строки из 01-15 в лист "res". И еще при условии, что дата "=СЕГОДНЯ()+1" в листах 01-15. т.е. сравнить артикулы,которые совпали - не выводить и фильтровать по одной дате.

Заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: zip 111.zip (75.1 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Kek; 21.08.2011 в 15:32.
Kek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 15:57   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. в данных нет ни одного заказа с датой=СЕГОДНЯ()+1.
2. шапку на листе res приведите в соответсвие остальным 15 листам.
3. выполнить при активном листе grf
Код:
Sub FindAll()
  Dim rr As Long, r As Long, f As Long
  rr = Sheets("res").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  On Error Resume Next
  For Each sh In Sheets:  With sh
    r = WorksheetFunction.Match("№ заказа", .Columns(4), 0)
    If Err.Number = 0 Then
      For r = r + 1 To .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
        If .Cells(r, 5) = Date + 1 Then
          f = WorksheetFunction.Match(.Cells(r, 4), Columns(3), 0)
          If Err.Number <> 0 Then
            Err.Clear: rr = rr + 1
            .Rows(r).Copy Destination:=Sheets("res").Cells(rr, 1)
          End If
        End If
      Next
    Else
      Err.Clear
    End If
  End With:  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:02   #3
Kek
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

извиняюсь, данные на вчерашний день. т.е здесь выводятся только строчки?

Последний раз редактировалось Kek; 21.08.2011 в 16:06.
Kek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:32   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а из Вашего первого поста очевидно, что надо выводить что-то другое?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 17:06   #5
Kek
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

результат: все строки кроме совпавших артикулов и фильтр по дате, по одной только дате(можете использовать "=сегодня()"). все не совпавшие строки должны выводиться в лист "res".
Kek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 17:23   #6
Kek
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

исправлено в листе res
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (39.2 Кб, 9 просмотров)
Kek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 17:43   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

сосредоточтесь, Вы составляете ТЗ, у Вас последняя попытка:
на лист res выводим все заказы, номеров которых нет на grf, и дата равна СЕГОДНЯ, так?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 21.08.2011 в 17:58.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 18:43   #8
Kek
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Вы правильно поняли
Kek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 19:13   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

дату проверяю согласно ячейке А2 на листе res
Вложения
Тип файла: rar КнигаR697.rar (91.9 Кб, 21 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 10:17   #10
Kek
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

дома на 2010 открывается всё отлично, НО вот на работе в 2003 что то кнопка не реагирует. файлКонвертер установлен. Что можно еще предпринять?
Kek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрезать все кроме цифр, Дельфи TorchWood Работа с сетью в Delphi 8 01.08.2015 17:36
вывести строки при 2-х условиях Kek Microsoft Office Excel 0 20.08.2011 11:52
Удаляем с переменной все кроме цифр. celovec Общие вопросы Delphi 13 14.08.2011 23:13
Вывести данные при трех условиях. segail Microsoft Office Excel 11 07.12.2010 22:36
Закрыть все файлы Excel,кроме текущего BesTiYa Microsoft Office Excel 5 10.12.2009 12:53