Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 09:25   #1
-Anton-
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 21
По умолчанию количество ненулевых элементов массива

Добрый день, уважаемые.

в excel есть функция count, применимая к диапазону ячеек.
она считает количество ненулевых вхождений в диапазон.

Подскажите, пожалуйста, можно ли на VBA сделать то же самое по отношению к массиву, с помощью встроенной функции?

или только писать свою (перебором)?
-Anton- вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:35   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

функция count, применимая к диапазону ячеек, считает общее количество ячеек. countA - непустых.
Только писать свою (перебором).
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 14:45   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Зачем свою писать???
Функция листа Count благополучно работает и с массивом в качестве параметра:
Код:
arr = [a1:c8].Value
Debug.Print Application.WorksheetFunction.Count(arr)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 16:29   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Странно... Count не сработало.
А так сосчиталось:
Код:
arr = [a1:c8].Value
Debug.Print Application.WorksheetFunction.CountA(arr)
Извиняюсь - Count ведь только цифры считает! Работает.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать сумму ненулевых элементов массива Daniel$ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 02.05.2011 13:26
С++ найти количество элементов массива по условию severest Помощь студентам 1 01.05.2011 18:43
Количество ненулевых элементов Ann_Sh Помощь студентам 4 18.11.2010 19:19
вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В Gigatrest Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 26.01.2009 14:05
Вывод ненулевых элементов массива Ci_novice Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2007 14:59