Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 09:10   #1
Guldana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 2
Печаль Объденить ячейки по символам

Привет!
Вот такая вот задача, необходимо сцепить две ячейки. есть два столбца
1. Имя 2 Фамилия. Нужен Результат: ИФамилия. Получается нужно сцепить первую букву имени и полностью фамилию. Например: Иван Петров,Результат: ИПетров. Спасибо.
Guldana вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 09:37   #2
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Варианты: =ПСТР(B2;1;1)&"."&C2 - в B2 имя, в C2 - Фамилия; "=СЦЕПИТЬ(ПСТР(B2;1;1);".";C2)"

Последний раз редактировалось Volodshan; 26.08.2011 в 09:44.
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 09:37   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

в А1 - Иван
в В1 - Петров
в С1 =ЛЕВСИМВ(A1;1)&B1
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 09:55   #4
Guldana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию _Не получается

я использовала такую формулу но почему то он мне выдает ошибку:

А1 B1
Анара Умбетова =LEFT(A1;1)&B1
Guldana вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:16   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

У меня русский Excel, поэтому тоже так не получается...
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка по первым двум символам us4us БД в Delphi 9 11.04.2011 09:46
Убийство процесса по символам, возможно? gpcore Общие вопросы C/C++ 3 18.09.2010 18:11
Поиск в Memo по крайним символам saggy Общие вопросы Delphi 3 17.02.2010 21:12
Поиск строк по символам в Memo Nocturnal Помощь студентам 2 15.12.2009 17:33
Как в RichEdit обращаться к символам Lissisa Компоненты Delphi 2 19.02.2009 08:01