Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 22:04   #1
Окоча Юра
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 122
По умолчанию выделение на одну ячейку больше!

ПОМОГИТЕ СОЗДАТЬ МАКРОС:Я НАХОЖУСЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ (она может каждый раз быть другой) ЯЧЕЙКЕ ТАБЛИЦЫ НАЖАВ МАКРОС АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫДЕЛЯЛАСЬ СЛЕДУЩАЯ ПРАВАЯ ЯЧЕЙКА (ЧЕМ БОЛЬШЕ РАЗ Я НАЖИМАЮ МАКРОС ТЕМ БОЛЬШЕ ЯЧЕЕК С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ВЫДЕЛЯЛОСЬ). ЕСЛИ МОЖНО ТАКИЕ ЖЕ МАКРОСЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВВЕРХ, ВЛЕВО, ВНИЗ. С ПОМОЩЬЮ МАКРОСОРЕКОРДЕРА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. СПАСИБО!!!
Юрик

Последний раз редактировалось Окоча Юра; 02.02.2010 в 22:49.
Окоча Юра вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 22:21   #2
КаМММ
Почти "Чайник"
Форумчанин
 
Аватар для КаМММ
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
НАЖАВ МАКРОС АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫДЕЛЯЛАСЬ...
Для тогочтобы выделить ячейку нужно нажать Ctrl И щёлкнуть на ячейке мышкой. (даже если она не рядом с вашей ячейкой она добавится к выделению)
Если-же нажать на стрелку перемещения при нажатом Shift то выделение добавится какраз на один шаг в сторону нажатия.
Чтобы запустить макрос нужно выполнить не меньшее число действий.
В чём тогда смысл автоматизации? Для чего макрос писать?
Может я неправильно понял условия?
КаМММ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 22:37   #3
javvva
Пользователь
 
Аватар для javvva
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

вообще то выделение идет по shift + стрелка. так что смысл в макросе нулевой.
javvva вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 22:47   #4
Окоча Юра
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

СМЫСЛ В ТОМ! ЧТО Я НАБИРАЮ ТЕКСТ ДЕСЯТИПАЛЬЦЕВЫМ НАБОРОМ, И КОГДА МНЕ НАДО ВЫДЕЛИТЬ НЕСКОЛЬКО ЯЧЕЕК, ТО ПАЛЬЦЫ НАДО ОТРЫВАТЬ ОТ КЛАВЫ В СТОРОНУ СТРЕЛОК, А ТАК Я МОГ БЫ ПРИСВОИТЬ МАКРОСУ ОПРЕДЕЛЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ КЛАВИШ И НЕ ОТРЫВАЯ РУК ВЫДЕЛЯТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯЧЕЕК!
Юрик
Окоча Юра вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 00:25   #5
Sh_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Sub Макрос1()
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1)).Select
End Sub
Выделяет вправо.
Sub Макрос2()
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column)).Select
End Sub
Выделяет вниз, и т.д.
С уважением, Александр.
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 01:21   #6
Окоча Юра
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

Я запускаю макрос - выделяется следущая ячейка (лопустим правая), после того когда ячейка выделилась я запускаю еще раз макрос - можно ли чтобы к предыдущему выделению присоединилась еще одна выделеная ячейка, нажав после этого еще два раза макрос - еще добавилось бы две выделеных ячейки к предыдущим (по аналогии если бы я зажав SHIFT и нажимал стрелку вправу столько раз сколько надо выделить ячеек, токо мне надо я нажал 5 раз подряд макрос и выделилось 5 следущих ячеек, нажав еще два раза выделение продолжилось бы на еще две ячейки) СПАСИБО!
Юрик

Последний раз редактировалось Окоча Юра; 03.02.2010 в 01:26.
Окоча Юра вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 04:50   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно так:
Код:
Sub Вправо(): Union(Selection, Selection.Offset(, 1)).Select: End Sub
Sub Влево(): Union(Selection, Selection.Offset(, -1)).Select: End Sub
Sub Вниз(): Union(Selection, Selection.Offset(1)).Select: End Sub
Sub Вверх(): Union(Selection, Selection.Offset(-1)).Select: End Sub
Если нужно, можно добавить проверки на "зашкаливание" выделяемого диапазона за пределы листа.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 09:40   #8
Окоча Юра
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

Спасибо, вот это оно!
Юрик
Окоча Юра вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 14:53   #9
romahjvf
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 18
Радость Выделить на две ячейки больше

Здраствуйте всем.
Может это и глупый вопрос, заранее извиняюсь.

Этот код выделяет на одну ячейку больше
Код:
Sub Вправо(): Union(Selection, Selection.Offset(, 1)).Select: End Sub
а как сделать на две ячейки больше?
Спасибо.
romahjvf вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 15:29   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Единственная цифра 1 в коде не навела ни на какие идеи? замените ее на 2.
Код:
Sub Вправо(): Union(Selection, Selection.Offset(, 2)).Select: End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
размер страницы в одну ячейку heyjoe Microsoft Office Excel 3 23.08.2009 19:11
текст по строкам внести в одну ячейку user7789 Microsoft Office Excel 14 05.08.2009 11:31
VBA вставка в одну ячейку из нескольких Tirendus Microsoft Office Excel 3 09.07.2009 19:57
Перегнать данные из столбца в одну ячейку KROZORS Microsoft Office Access 2 17.06.2009 17:58
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16