Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 14:32   #1
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию Плавающее сообщение

Всем здрасти. Во вложенной книге после нажатия на кнопку "рука" ("Вкл. таскать"), можно переносить значения из заполненной ячейки в пустую. Хотелось бы, чтобы сообщения "Хватай" и "Вставляй XX" вели себя, как ведут себя панели инструментов в поле (их можно двигать мышкой, при прокрутке они не двигаются).
P.S. Пробовал сделать панель инструментов, но не знаю, как создавать кнопки с надписями. Может есть, вариант кроме CommandBars.
Вложения
Тип файла: rar Таскать.rar (27.5 Кб, 13 просмотров)
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:47   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

В коде слишком много лишнего... так и не разобрался, что и как работает.

Зато теперь информация выводится на ту же панель инструментов.

Проверяйте: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__20-49-01.zip
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 14:21   #3
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Всем здрасти.
EducatedFool, сначала было больше возможностей, я их удалил, но остался мусор. (Сейчас осталось убрать в "Таскать1" arr из Public Вкл As Boolean, xx, arr(), удаляю, перестаёт работать).
1) Как отменить закрытие книги, если xx<>0?
Sub Выкл_таскать()
If xx <> 0 Then GoTo c
Вкл = False
Exit Sub
c: Отменить закрытие книги
MsgBox "Вставляй " & xx
End Sub
2) Как сделать, чтобы это всё работало во всех открытых книгах?
3) Как сделать из этого надстройку?
Вложения
Тип файла: zip Таскать1.zip (31.9 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось agregator; 11.02.2010 в 14:29.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение HellMercenariess Свободное общение 1 21.11.2009 04:42
Сообщение... KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 8 02.10.2009 18:56
Сообщение Shevali Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 19:53
Плавающее окошко Маркъ Общие вопросы Delphi 2 02.04.2007 18:42