Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2008, 21:01   #1
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию работа с датами

есть пароль! при создании пароля в файл заносится дата!
var f2: TextFile;

пароль действует 10 дней, когда остаёстся 5 дней и меньше, выдаётся сообщение!

как осуществить всю эту тему с датой?
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 23:11   #2
matus
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Могу посоветовать TRegistry или TRegIniFile, с их помощью можно создать файл в системном реестре и оттуда нужным тебе образом считывать данные пароля и т.д. Или ещё есть TIniFile.
matus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 23:30   #3
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

да мне не надо уж так сильно мудрить) мне б узнать какой командой считать дату и записать её в файл, а потом вести подсчёт дней и последнии пять дней выдавать сообщения...

Последний раз редактировалось kolduev; 26.02.2008 в 23:34.
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 00:10   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

ну раз уж у вас храница в текстовике, то пользуйте DateToStr и StrToDate. кажецо так называюца
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 11:57   #5
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

а какой командой узнать дату можно?
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 12:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не командой а функцией - Date()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 19:54   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Если надо в виде строки, типа String:

Код:
...............................
var S :string;
begin
 S := DateToStr( Date ); // Дату в строку
 S := TimeToStr( Time ); // Время в строку
end;
...............................
Может пригодиться куда-нибудь.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать интервал между датами в фильтре Леон Microsoft Office Access 2 22.10.2008 11:16
Расчет полей с датами и передачи строк в отчет. crem78 БД в Delphi 2 09.08.2008 12:07
Работа с датами Ozerich Общие вопросы Delphi 6 07.08.2008 10:03
Работа с датами SanekIrk Общие вопросы Delphi 5 11.07.2008 22:01
Разница между датами deenka БД в Delphi 3 31.01.2008 13:21