Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2010, 19:53   #1
alexvav
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 152
По умолчанию Выставить по возрастанию текст с числами

Имеются некие данные, которые не упорядочены по алфавиту (в ячейке текст + число).
Можно ли формулами или макросом упорядочить по возрастанию?
Код:
м-н Юбилейный 1
м-н Юбилейный 10
м-н Юбилейный 11
м-н Юбилейный 12
м-н Юбилейный 13
м-н Юбилейный 14
м-н Юбилейный 15
м-н Юбилейный 16
м-н Юбилейный 17
м-н Юбилейный 18
м-н Юбилейный 19
м-н Юбилейный 2
м-н Юбилейный 20
м-н Юбилейный 3
м-н Юбилейный 4
м-н Юбилейный 5
м-н Юбилейный 6
м-н Юбилейный 7
м-н Юбилейный 8
м-н Юбилейный 9
Вложения
Тип файла: rar возрастание.rar (1.4 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось alexvav; 08.08.2010 в 19:55.
alexvav вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:14   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Можно ли формулами или макросом упорядочить по возрастанию?
Можно.
В примере решение формулами.
Вложения
Тип файла: rar alexvav.rar (1.9 Кб, 30 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 11:16   #3
alexvav
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 152
По умолчанию

спасибо, а как сделать, чтобы при добавлении вверху строк формулы не рушились?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.PNG (23.8 Кб, 74 просмотров)
alexvav вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 12:34   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvav Посмотреть сообщение
спасибо, а как сделать, чтобы при добавлении вверху строк формулы не рушились?
Вообще-то они не "рушатся" просто они рассчитаны на конкретно указанный Вами диапазон.

Вот здесь:СТРОКА() добавьте минус столько, сколько строк Вы вставляете. Например вставили три сроки, тогда в формуле должно быть СТРОКА()-3.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 13:31   #5
alexvav
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 152
По умолчанию

ясненько.
а что означают 2 минуса в формуле: "(--ПРАВСИМВ"?
alexvav вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 14:07   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvav Посмотреть сообщение
ясненько.
а что означают 2 минуса в формуле: "(--ПРАВСИМВ"?
Бинарное отрицание. Коротко (для этой формулы): конвертация текста в число.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:02   #7
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Такой несколько "более устойчивый" вариант:

Код:
=ВПР("* "&НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$1:$A$20<>"";--(0&ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ($A$1:$A$20;" ";ПОВТОР(0;ДЛСТР($A$1:$A$20)));ДЛСТР($A$1:$A$20))));СТРОКА()-СТРОКА($A$1)+1);$A$1:$A$20;1;)
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN

Последний раз редактировалось KL (XL); 09.08.2010 в 18:41.
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:30   #8
alexvav
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 152
По умолчанию

KL (XL) чё-то не работает.
alexvav вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:38   #9
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvav Посмотреть сообщение
KL (XL) чё-то не работает.
замените запятые на точку запятой, а то я забыл Работающий пример прилагаю.
Вложения
Тип файла: zip KL.zip (4.9 Кб, 13 просмотров)
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 12:22   #10
alexvav
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 152
По умолчанию

спасибо всем.
alexvav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выставить координаты? Delphi somebody94 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 27.06.2010 19:06
немогу выставить монитор Виталик1 Компьютерное железо 0 05.06.2010 22:18
Как руский выставить? на MYSQL evgenrpo PHP 1 15.12.2009 11:41
Выставить таймер. IVANSour Общие вопросы Delphi 5 01.02.2009 21:25
выставить в DataType Михаил Юрьевич БД в Delphi 2 28.12.2008 17:40