Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 18:21   #1
Stlline
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Поиск и вывод нужного изображения в Excel 2007, VBA

Здравствуйте! Только начинаю изучать VBA, а вот задача такая:
Есть папка с изображениями. В VBA в EXCEL 2007 нужно осуществить поиск по имени файла и вывести данное изображение. Т.е., например, я ищу изображение 3 в формате jpg, программа его находит и выводит. Вроде легкая задача, а справиться не могу((( Помогите пожалуйста!!


=============== примечание модератора ====================

У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures


Цитата:
Надстройка позволяет искать в выбранной папке изображения, основываясь на содержимом ячеек таблицы Excel, и производить вставку найденных изображений в соседние ячейки (или в примечания к этим ячейкам).

Кроме того, надстройка умеет скачивать изображения по ссылкам, сохраняя загруженные изображения в заданной папке, и вставлять картинки в примечания к ячейкам.





Особенности надстройки вставки изображений:
  • загрузка изображений по ссылкам (обычная гиперссылка, просто текст ссылки - URL, формула =ГИПЕРССЫЛКА(), и т.п.)
  • поиск картинок в подпапках заданной папки (глубина поиска по подпапкам не ограничена)
  • установка выбранного пользователем размера для вставляемых изображений
  • отображение состояния поиска и вставки изображений (прогресс-бар)
  • вывод результатов обработки таблицы (сколько изображений вставлено, сколько не найдено)
  • добавление гиперссылок к вставляемым изображениям (по щелчку на картинке открывается исходный файл)
  • 2 режима поиска файлов - по точному совпадению имени файла, и по началу имени файла-изображения
  • 2 режима вставки картинок - подгонка размеров под ячейку, или соблюдение пропорций исходного изображения
  • вывод количества файлов в выбранной папке
  • возможность выбора столбца с названиями файлов, и указания номера столбца для вставляемых изображений
  • возможность вставки изображений в комментарии к ячейкам




Запуск вставки изображений выполняется из меню программы (на панели инструментов)

Надстройка вставки картинок в Excel теперь поддерживает обновления - поэтому отныне надстройка будет регулярно получать новые полезные функции.

Новый функционал будет добавляться в надстройку по мере поступления ваших пожеланий.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 14:24.
Stlline вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 19:14   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вывести куда,каким образом изображение?

Их и искать не надо.если файл существует-программа просмотра его откроет
Код:
Dim Papka As String
'Papka  -путь к папке с файлами
Shell ("rundll32 shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen " & Papka & "\3.jpg")
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 09.08.2010 в 20:14.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 03:32   #3
Stlline
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет, немножко не так, дело в том, что мне нужно именно найти из файлов файл с нужным именем, а потом вывести на экран изображение.
Stlline вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 23:45   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Как вариант.
Свой путь к папке вместо пропишете в процедуре Активации формы
Код:
Private Sub UserForm_Activate()
AddFiles (TextBox1.Text) 'здесь пропишите свой путь к папке вместо TextBox1.Text
End Sub
запустите форму
Вложения
Тип файла: rar Картинка.rar (13.7 Кб, 38 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 02:11   #5
Stlline
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое! Все прекрасно ищет в папке и выделяет зеленым, типа, да, есть такой файл, но не открывает картинку к сожалению
Stlline вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 09:09   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вышлите на мыло файл Excel -ваш,лишнюю информацию уберите.Папку с картинками,которые не открывает.
Странно-проверял,все работало.
Мыло в профиле

Возможная ошибка
Путь к папке прописывается так G:\VistaDriveIcon\Icons

Так ошибочная запись G:\VistaDriveIcon\Icons\ в данном случае картинка не откроется



Подправил макрос
Вложения
Тип файла: rar Картинка.rar (13.3 Кб, 54 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 11.08.2010 в 14:36.
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить ячейку из формулы (VBA, Excel 2007) Makso Microsoft Office Excel 6 13.04.2010 15:40
Нужна помощь по вставке изображения путем VBA ACCESS в файл EXCEL AlVBA Microsoft Office Access 2 18.05.2009 15:58
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47
Глюк Excel-2007??? Формулы в ячейку из VBA Rafik Microsoft Office Excel 7 24.03.2009 13:59
Поиск в VBA Excel на листе luxery Microsoft Office Excel 1 10.11.2008 08:38