Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 23:54   #1
kinogruppa
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Подсчет ячеек в именнованных диапазонах

В первых строках -здравствуйте и спасибо всем кто помогал ранее.
Помогите разобраться:

Строка 3 на дату 12 августа просчитывается через формулу СУММАЕСЛИМН и с учетом именованного диапазона "Сеня".
=СУММЕСЛИМН(Счет_Алкаши;Сеня;1;Дата _Алкаши;ПЕРСОНАЖИ!AW2)
Очень бы хотелось составить формулу (но у меня не получается), через именованный диапазон "Персонажи_Алкаши"
=ЕСЛИ(ПОИСК("сеня";Персонажи_Алкаши ;1);СЧЁТЕСЛИ(Дата_Алкаши;AW2))
Подскажите, что не так в формуле на листе ПЕРСОНАЖИ в строке ОШИБКА. В ответе получается общее кол-во сцен на 12 августа, а не кол-во сцен у персонажа Сеня. Т.е. должно быть 4, а получается 5
Вложения
Тип файла: zip Сводный отчет_Алкаши.zip (267.3 Кб, 11 просмотров)
kinogruppa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 03:00   #2
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Позволил себе подкорректировать некоторые имена...
Вложения
Тип файла: rar Сводный отчет_Алкаши1.rar (262.1 Кб, 9 просмотров)
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 09:36   #3
kinogruppa
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо большое. Пыталась и так составлять формулу, но без знака * ничего не получалось( Очень помогли. А что означает знак *? Дайте ответ если не затруднит. В книгах его применение указано, но не внятно

Последний раз редактировалось kinogruppa; 14.08.2010 в 09:41.
kinogruppa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 11:45   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

знак * используется для сравнения текстовых строк. еще для этих же целей используется знак ?. так называемые подстановочные знаки.
* - заменяет любую последовательность символов (и даже отсутствие символов)
? - заменяет любой один символ
если в строке поика присутствуют эти символы, то ищется не сама строка, а строки, которые соответствуют данному шаблону

во вложении пример, где все понятно
Вложения
Тип файла: rar Книга385.rar (4.0 Кб, 13 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 11:49   #5
kinogruppa
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо большое. Тема закрыта.
kinogruppa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет ячеек одновременно по цвету и значению bud-dy Microsoft Office Excel 7 17.03.2011 14:43
подсчет ячеек olka1081989 Microsoft Office Excel 3 26.05.2010 15:46
Подсчет ячеек определенного цвета в StringGrid Juliya_U Компоненты Delphi 4 22.04.2010 22:39
подсчет заполненных ячеек extremobile Microsoft Office Excel 2 28.05.2009 17:26
подсчет ячеек в зависимости от даты Алексей777 Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 13:48