Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 22:18   #1
Nicos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 2
Сообщение Как принудительно сохранить в .xls

Здравствуйте умные люди, помогите подправить код для успешного сохранения из любой версии офиса:
filesaveName = Application.GetSaveAsFilename(Initi alFileName:="c:\Имя файла", _
fileFilter:="Excel (*.xls), *.xls", _
Title:="Куда сохранить ?")

If filesaveName <> False Then
NewBook.SaveAs Filename:=filesaveName
MsgBox "Файл: " & filesaveName & " успешно сохранен !"
ActiveWorkbook.Close

это работает успешно на 2003 версии и на 2007 тоже сохраняет, только вот по умолчанию новые офисы сохраняют в xlsx формате а расшинренее остается старое, может какую проверку на версию организовать а потом сохранять. Нужно чтобы один человек запустил на 2003 нормально а другой на 2010 офисе тоже сохранил и потом успешно открыл файл..
Хоть намекните как это делается пожалуйста.

Последний раз редактировалось Nicos; 16.08.2010 в 22:19. Причина: неправильно тему назвал )
Nicos вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 22:53   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Воэможно так
Код:
filesaveName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="c:\Имя файла", fileFilter:="Excel (*.xls), *.xls", _
Title:="Куда сохранить ?")

If filesaveName <> False Then
NewBook.SaveAs Filename:=filesaveName & ".xls", FileFormat:=xlExcel8
MsgBox "Файл: " & filesaveName & " успешно сохранен !"
ActiveWorkbook.Close

End If
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 22:03   #3
Nicos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот это круто действительно, спасибо большое, работает, я в восторге
и быстро ответили, благодарю !
Nicos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Помощь студентам 11 23.06.2009 15:30
Как принудительно перерисовать форму. IliaIT Общие вопросы Delphi 2 23.04.2009 14:34
xls-> xls с измененными полями falcon-x Общие вопросы C/C++ 1 22.01.2008 02:25
как присвоить значение ячейки R1C1 из 1.xls, допустим какой-нибудь любой ячейке из 2.xls ? diabloskrk Microsoft Office Excel 3 08.10.2007 12:27