Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2009, 13:26   #1
Черная тень
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию компьютерная графика

по заданным значениям координат центра окружности и числа N , построить окружность максимального радиуса, целиком помещающуюся в экран и разбить её на N заштрихованных разными типами штриховки полос равной ширины. у кого какие варианты?
Черная тень вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:20   #2
Черная тень
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Program oooo;
uses crt,graph;
var n,i,gd,gm,x0,y0,r,r1:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('x0=');readln(x0);
write('y0=');readln(y0);
until (x0>0)and(x0<640)and(y0>0)and(y0<48 0);
write('N=');readln(n);
gd:=detect;
InitGraph(gd,gm,'d\tp\bgi');
r:=y0;
if (getmaxY-y0)<r then r:=(getmaxY-y0);
if x0<r then r:=x0;
if (getmaxX-x0)<r then r:=(getmaxX-x0);
Setcolor(4);
Circle(x0,y0,r);
for i:=n downto 1 do
begin
r1:=round(r*(i)/n);
SetFillStyle(i+1,i+1);
FillEllipse(x0,y0,r1,r1);
end;
readln;
closegraph;
end.

есть ошибки...
Черная тень вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:20   #3
Черная тень
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Хееелп!!! погибаю!!!
Черная тень вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:08   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
есть ошибки...
вроде бы всё работает!
А в чём Ваша "погибель"????!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:51   #5
Черная тень
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

в том что не могу эти ошибки найти(((
Черная тень вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 23:08   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

трудно поймать чёрную кошку в тёмной комнате...
Особенно, когда её там нет... :В

А какие ошибки там есть?.. Они как то проявляются? Или Вы их просто чувствуете?!

Надеюсь, Вы понимаете, что эта программа под DOS версию Паскаля: Turbo Pascal?!!!
Кроме того, требуется библиотека графики Graph.tpu и драйвера *.BGI (путь к драйверам указывается при иницилизации графики:
Код:
InitGraph(gd,gm,'d\tp\bgi');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 07:29   #7
Черная тень
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

благодарю за помощь!!! просто было немного ошибок)
Черная тень вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика** Lenivec** Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2010 23:41
Графика V1rusPro Общие вопросы .NET 0 22.04.2008 08:25
Графика Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.03.2008 18:37